返回

华尔街英语:我试试,你还是只会说“I’ll try”?

2020-08-03 15:52用户投稿

中文里面有许多近义词,在表达上意思相近,但是情绪上状态却不尽相同。英文也是一样的,比如说,我试试,你们是不是还是只会说“I’ll try”?下面,让华尔街英语教大家更多更丰富的“我试试”吧!

华尔街英语:I’ll try. 或者I’ll try my best.显得消极

I’ll try. 或者I’ll try my best.

我尽量试试。

这句话的意思是:这件事情可能会做不成功,所以听起来比较没有信心。

华尔街英语:I’ll do it.显得积极

2. I’ll do it.

同样是表达我试试,这句话听起来就更积极一些,工作中想表现积极向上的时候用这句话会更合适。

华尔街英语:I’ll have a go.尝试做某事

3. I’ll have a go.

这是一个习惯用语,特别应用于英式英语。意思是:尝试做某事。

例如:

I've never tried karate before, but I'm willing to have a go.我以前从来没有练过空手道,但是我想去体验一把。

注意:

不要和“I gotta go.\I got to go.”(我得走了)混为一谈。

华尔街英语:注意别混淆

4. 易混淆的词

1)我能试试这件衣服吗?应该译作:Can I try the dress on?而不是:Can I try the dress?

试衣服英文是try on

例如:

Is it safe to try on clothes at a storein the midst of the COVID-19 pandemic?新冠肺炎期间在商场试衣服安全吗?

2)试用装:tester

试用某个东西好不好用,适不适合自己用。英文用try out。

例如:

I’d like to try out this lipstick color. Do you have a tester for it?我想试一下这个口红的颜色。你有试用装吗?

怎么样,以上内容学会了吗?以后想说“我试试”,可千万别再只有一句“I’ll try my best.”了。答应我,来华尔街英语学习更多英语知识吧!

相关文章 大家在看
华尔街英语
38篇文章
查看