返回

干细胞存储市场持续发展 博雅助力行业规范化发展

2020-08-03 15:52用户投稿

2020年,新冠疫情刺激了健康医疗行业以更加快的速度发展。全球生物医药的发展经历了小分子药物时代和大分子药物时代,近年来已经进入到细胞治疗的时代。作为细胞治疗的重要组成部分,干细胞治疗被认为是传统治疗手段不可或缺的有效补充,并在新冠疫情中展现出了巨大的应用前景。根据全球知名调研机构Technavio发布的报告,全球干细胞治疗市场有望在2020年至2024年间增长5.8亿美元左右,预计将以7%的复合年增长率增长。

干细胞存储作为干细胞治疗的基础环节。2016年,干细胞库的建设被纳入我国《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》中,“依托并整合现有资源,建设一批创新基础平台,支持干细胞库的建设。” 干细胞库的建设已经成为了我国生物产业创新发展平台建设工程的一环。

干细胞存储是将干细胞从不同的人体组织中分离、培养以及检测鉴定后,再冻存于-196℃的深冷低温中,以便于在临床需要时可以将干细胞复苏用于病人回输,达到治疗疾病的目的。近年来全球干细胞存储市场保持着增速发展。根据国际调研机构MRFP的分析,2019年至2025年全球干细胞存储市场复合年增长率预计为9.8%,到2025年将超过120亿美元。干细胞存储已经成为了人们追求健康的新风尚,随着个性化药物的需求不断攀升,越来越多的人选择存储干细胞用于未来治疗。

随着细胞处理自动化技术的发展与应用,干细胞存储有了更高的技术保障。一些专业机构,诸如博雅干细胞等正在为有需求的客户提供符合国际标准的干细胞存储服务,博雅干细胞库属于国内较早一批的知名干细胞库,自2009年成立以来,保持着持续高速的发展,同时博雅干细胞存储也为国内干细胞临床转化提供有力的支持。

自动化、标准化是干细胞治疗的发展趋势。目前全球范围内与干细胞存储相关的企业以及机构有500多家,全球各大知名干细胞库中,包括美国最大的干细胞库CBR、纽约血库、Cryolife、德克萨斯、泰国曼谷、以及中国的北京脐带血库、广东省脐带血库、北科生物等,均使用博雅旗下的专利AXP®干细胞自动化分离设备和技术;全球超过100万家庭通过博雅的专利技术AXP®保存了干细胞。

博雅作为业内较早涉足干细胞领域的企业,作为领导人之一的李诣书女士认为,在国家的大力支持和创业者们的齐心协力下,未来干细胞行业会迎来更大的发展。当干细胞行业发展成熟时,会满足更多的临床需求,也会有更多的患者获益。目前,全球共有7000多项干细胞临床试验正在进行中,涉及上百种疾病。随着临床试验的开展,过去无计可施的疾病渐渐拥有了新的治疗机会,干细胞存储的巨大价值也将得以实现!

相关文章 大家在看
干细胞存储
2篇文章
查看