返回

苏宁易购全量商品入驻抖音,娱乐+购物双重快乐来了!

2020-08-03 15:50用户投稿

2020 年被称作电商直播元年,不仅抖音、快手等短视频平台大力开放直播带货入口,苏宁易购、淘宝、京东等电商平台也纷纷开启直播卖货模式;就连央视,也让“段子手”朱广权和“带货一哥”李佳琦来了波联动,用直播的方式推动电商助农。

苏宁易购 苏宁易购入驻抖音

这些变化的出现,让消费者们目不暇接、眼花缭乱、辗转反侧,一方面仍习惯于使用传统电商平台购物,另一方面又忍不住在视频平台的直播间里买买买。相对于在传统电商平台上下单,直播间的娱乐性和购物冲动性显然更足,但同时也会面临图货不符、退货困难等问题。

为此,电商+短视频直播平台联合给出了解决方案。 7 月 30 日,苏宁易购和抖音电商官宣达成深度合作,将在供应链服务以及直播品牌IP打造方面展开全方位融合,并且会在 818 期间启动和落地具体合作项目。

苏宁易购 苏宁易购入驻抖音

正所谓“巨头一出手,行业抖一抖”,苏宁易购和抖音电商的这次合作,势必会给电商直播行业带来一次新的冲击,同时给消费者的购物体验带来新的变化。从两家目前官宣的合作内容上看,可能会给消费者带来以下购物新体验:

1.官方保障,购物更加安心

根据两家平台的合作协议,苏宁易购会将自家平台上的全量商品入驻抖音小店,并且开放给抖音电商平台上的所有主播。也就是说,未来消费者从抖音电商直播间购物,能够直接买到苏宁易购提供的正版商品,不用再担心“图片上都是骗人的”,“你永远买不到主播手里的那款”等问题。

苏宁易购 苏宁易购入驻抖音

与此同时,消费者以前通过直播间购物,所遭遇的售后服务乏力等问题也会得到改善。因为苏宁易购会同步输出自己的物流和售后服务能力,也就是说,未来在抖音小店里购物,会享受到苏宁官方提供的物流和售后服务。

2.明星主播,发现更多潮品

早在官宣此次合作之前,苏宁易购就已经在抖音电商中试水“苏宁易购超级买手”直播间,并邀请关晓彤、张艺兴、贾乃亮等一众明星加入苏宁易购极物星愿事业群,孵化个人IP产品以及进行直播带货。

苏宁易购 苏宁易购入驻抖音

而在与抖音深度合作之后,苏宁易购也将加快品牌营销IP打造步伐,让消费者在苏宁易购超级直播间里,能看到更多的明星爱豆以及超级主播,从而更轻松地买到他们推荐的时尚潮品。

3.低价爆款,购物更划算

今年 618 期间,苏宁易购推出的“J-10%”商品收到了消费者的一致好评,毕竟同样的正品行货,在苏宁易购平台上能享受更便宜的价格,无论是谁都会“真香”。

而苏宁易购和抖音落地具体合作项目之后,苏宁易购也会把“J-10%”爆款商品输出到抖音小店,让抖音的用户能够轻松购买到高性价比的好货。

对于苏宁易购的这些动作,抖音方面会在流量和营销资源给予巨量扶持,相信在今年苏宁易购 818 期间,消费者能够享受到前所未有的直播购物新体验!

相关文章 大家在看
苏宁易购
1016篇文章
查看