返回

多位一体,微淼商学院如何破解投资理财“入门”难题

2020-08-03 14:49用户投稿

得益于互联网技术的发展,越来越多的理财方式及产品走入了寻常百姓家,同时,随着国民经济的增长,不少投资者希望通过投资理财的方式来实现资产增值保值。与此同时,投资者在投资过程中也暴露出了缺乏理财技能及意识、急于求成的问题与痛点。

据中国人民银行金融消费权益保护局发布的《 2019 年消费者金融素养调研报告》数据显示,认为自身金融知识水平“一般”、“不太友好”、“一点也不好”的消费者占比分别为40.69%、14.08%和6.01%。由此可见,大部分人并未真正掌握理财技能,普及理财知识及技能迫在眉睫。

需求意味着市场,成立于 2017 年的微淼商学院,敏锐地捕捉了这一发展机遇。通过深度整合市场需求,微淼商学院将晦涩难懂的投资概念转化通俗易懂的语言,为不同层次的投资者打造了阶梯化教学体系,提供了可快速掌握的理财投资相关知识与专业技巧。

微淼商学院

在课程设计方面,微淼商学院以“小白训练营+进阶课”为主要形式,其中小白训练营主要以知识案例分享、投资骗局拆解、实操分享及班主任专属指导的方式,帮助学员实现理财思维的改变,理财投资知识的普及。而后,以系统化、体系化的进阶课为学员们建立正确的金融财务知识体系与专业的投资理财技能。目前,微淼商学院已服务了全国数百万学员,利用抖音、快手等短视频平台为超过 4000 多万受众普及了理财相关知识。

同时,微淼商学院提出了陪伴式线上教育的理念。通过线上教学、社群陪伴,打破隔离学员与老师间的“藩篱”,让在线教育不再是单向输出,而是转变为双向互动。在微淼商学院的课程中,师生间可以互动交流日常生活,或共同探讨学习遇到的问题,让学员在陪伴中实现自我改变与专业理财技能的提升,老师掌握学员学习进度不断调整课程讲解节奏。

此外,社群也为学员提供了一个自由交流平台,学员可通过社群寻找志同道合的小伙伴,充分利用学员圈了解金融财经领域最新动态或学习经验。

更值得关注的是,作为一家财商教育机构,微淼商学院与其他代销保险、理财产品为重要盈利模式的机构不同,其自成立之初便明确了以学员为中心,专注于纯粹财商教育的核心价值观。微淼商学院创始人王楼楼曾公开表示:“微淼商学院的定位便是教育,只做最好的财商教育。”

相关文章 大家在看
微淼商学院
13篇文章
查看