返回

老虎证券:携程被传从纳斯达克退市?

2020-08-03 14:11用户投稿

本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。

携程

“一周锐评”,是老虎证券投研团队与《锐问》联合出品的一档商业评论栏目。

背景:

7 月 28 日消息,今天有报道称携程计划从纳斯达克退市,目前正与潜在投资者商谈为私有化交易提供资金。携程对此不予置评。早前,携程也被传将赴港交所上市。

问题:

因为疫情,旅游行业整体陷入困境,携程为何挑选这个时机退市?

锐评:

携程作为老牌OTA龙头,是早期赴美上市的中概股公司之一,近些年也保持了在旅游、出行领域较高的市场份额和行业领先地位。

身处旅游业腹地使携程在突如其来的疫情中遭受重创,仅垫付的退费超过 300 亿元。随着地缘政治风险升级,中概股也在纷纷需求避风港。

目前看,携程私有化退市基本上没有阻力,可以为旅游行业复苏以及自身复苏留足缓冲期。虽然携程满足回港二次上市的条件,但在业绩低迷期选择赴港上市显然不是一个明智的选择,估值必定大打折扣。我们认为,面对现金流吃紧的局面,待旅游业复苏后,携程国内上市是大概率事件。

当然,退市也会产生一定负面影响,携程正处于国际化进程的关键节点,退市不利于其全球化扩张和品牌形象塑造。

本文不构成且不应被视为任何购买证券或其他金融产品的协议、要约、要约邀请、意见或建议。本文中的任何内容均不构成老虎证券在投资、法律、会计或税务方面的意见,也不构成某种投资或策略是否适合于您个人情况的陈述,或其他任何针对您个人的推荐。

相关文章 大家在看
老虎证券
279篇文章
查看