返回

爆料者称新款5nm麒麟芯片成本介于苹果A14与ARM CPU之间

2020-08-03 11:59TechWeb.com.cn

【TechWeb】8月3日消息,据国外媒体报道,一位爆料者称,华为Mate40系列手机中搭载的新款5nm麒麟芯片的成本和大小介于苹果A14 与苹果ARM CPU之间。

此前,媒体报道称,苹果A14处理器和麒麟1020处理器将是首批使用5nm工艺的旗舰芯片。

得益于5nm工艺,华为麒麟1020处理器的性能会有较大提升。媒体此前报道称,这款处理器将采用ARM Cortex-A78架构,其性能较麒麟990提升50%。相比之下,高通骁龙865的性能较前代骁龙855只提升了25%。

据报道,苹果A14处理器将由iPhone 12/Pro/Max系列手机首发,预计在今年9月份同时发布;而麒麟1020处理器将由华为的旗舰产品Mate 40/Pro系列手机首发,同样预计在今年9月份发布。

此前,内消息人士称,台积电于今年4月启动5nm芯片量产,初期产能已被客户全部包圆,其中最大头由苹果占据,其余主要客户有华为海思等。

台积电预计,将在今年8月份批量交付麒麟1020。相比之下,高通系的5nm芯片则要到2021年才能量产。(小狐狸)

相关文章 大家在看
麒麟芯片
14篇文章
查看