返回

字节跳动称遭脸书抄袭抹黑,打算出售Tiktok美国业务

2020-08-03 07:55用户投稿

Tiktok近日遭到美国政府的施压,Tiktok的母公司字节跳动这两天也成为互联网热议话题,就在今天字节跳动官方账号发布动态称被竞争对手Facebook的抄袭和抹黑,但仍然坚守全球化的愿景。

字节跳动 脸书 Tiktok

字节跳动官方表示:字节跳动始终致力于成为一家全球化公司。在这个过程中,我们面临着各种复杂和难以想象的困难,包括紧张的国际政治环境、不同文化的碰撞与冲突、竞争对手Facebook的抄袭和抹黑。但仍然坚守全球化的愿景,不断加大包括中国在内的全球各地市场的投入,为全球用户创造价值。我们严格遵守当地法律,也会积极利用法律授予我们的权利,维护公司的合法权益。

据悉在上周美国政府下令要禁封Tiktok在美国的业务,不过随后传出微软打算出资收购,外界称这比交易大约会达到数百亿美元,但美国政府对禁封还是收购并没有一个统一的想法。

目前的消息称,微软表示将继续就收购TikTok在美业务进行讨论,商谈将不晚于 9 月 15 日完成。微软称可能邀请其他美国投资者参与TikTok交易。交易还可能包括TikTok在加拿大、新西兰和澳大利亚的业务。

相关文章 大家在看
字节跳动
924篇文章
查看