返回

圆满成功!SpaceX龙飞船返回舱成功降落太平洋:宇航员平安着陆

2020-08-03 08:04快科技

马斯克的SpaceX公司最终书写了航天史浓墨重彩的一笔,北京时间今晨2:48分,返回舱“Endeavour”在墨西哥佛罗里达海岸附近的墨西哥湾成功溅落(splashed down)。

现场画面显示,四顶降落伞打开,帮助返回舱平稳落入太平洋。

早早等待的接驳船只GO Navigator很快就把返回舱吊上船,大约北京时间今晨3:59分,一切检查就绪后,舱门打开,10分钟后,宇航员Bob Behnken和Doug Hurley出舱并接受医学检查。

事实上,这是1975年之后,NASA航天器的第一次水上着陆。

龙飞船Demo-2今年5月30日搭乘猎鹰9号火箭发射升空,并成功与国际空间站对接。这是2011年美国航天飞机退役后,美国第一次借助非俄罗斯联盟号火箭和飞船执行载人空间站任务。

下一步,预计9月底,SpaceX将执行Crew-1任务,将四名宇航员Michael Hopkins, Victor Glover、Shannon Walker、Soichi Noguchi(日本)送入国际空间站,并停留6个月时间。

相关文章 大家在看
SpaceX
610篇文章
查看