返回

iQOO 5本月发布:120W快充首次商用

2020-08-03 08:01快科技

近日,多家手机品牌纷纷展示了各自的100+W快充技术,但技术展示容易,投入商用才是最难的。

据网友曝料,iQOO 5系列将在本月正式发布,有望支持120W快充,这将是百瓦级快充技术的第一次商用。

ChinaJoy展会上,iQOO就再次展示了配备120W快充的新旗舰机,这是目前量产快充技术中速度最快的。

根据官方介绍,iQOO 120W超快闪充仅需15分钟即可将电池充满,并首发6C电芯,配合半压双电荷泵、双电芯串联等技术,可将20V6A转化为5V12A,充电转化率由过去的97%提升至98.5%。

它带来了“MTW阵列式极耳结构”,在每一个卷绕层中都探出了极耳,相当于给电芯内部做了多次并联,大幅降低正负极片电阻,从而降低整个电芯阻抗,从源头控制了电池发热。

更重要的是,新旗舰还是首台通过德国莱茵TÜV安全快充系统认证的120W快充手机。

其他方面,新机或采用双曲面柔性屏,刷新率可能是120Hz。

相关文章 大家在看
iQOO
395篇文章
查看