返回

百度防汛抗洪搜索大数据显示 相关热度飙破近 10 年峰值

2020-08-02 14:42站长之家用户投稿

防汛抗洪搜索大数据2020 年汛期以来,南方多地接连发生洪涝灾害, 7 月 12 日水利部将水旱灾害防御Ⅲ级应急响应提升至Ⅱ级,同日鄱阳湖水位突破 1998 年历史极值。百度搜索大数据显示,“洪水”相关内容的搜索热度也突破了历史峰值,同比暴涨307%。

防汛抗洪搜索大数据

日益严峻的防洪形势令全民牵挂,长江中下游各大湖泊的水位成为网民心目中的“防汛指标”,百度搜索大数据显示,鄱阳湖、洞庭湖等长江中下游湖泊水位搜索热度飙升,同样突破了近 10 年的热度峰值。

防汛抗洪搜索大数据

今年的洪涝灾害由南方多地连日强降雨导致,根据国家气候中心统计,近期长江流域平均降水量已超过了 1998 年同期,因此暴雨预警的信号、等级等相关知识也成为网民热搜的内容。百度搜索大数据显示,近 30 天,暴雨预警相关内容搜索热度环比上涨192%。其中搜索最多的地区为江苏、四川、湖北、安徽、上海,均为长江沿岸省市。

相关文章 大家在看
防汛抗洪搜索大数据
1篇文章
查看