返回

外媒还原Twitter攻击事件经过:FBI是如何锁定三名黑客的

2020-08-02 14:38cnbeta

就上月中旬发生的 Twitter 攻击事件,今天美国执法部门对三名嫌犯发起公诉。根据美国司法部披露的法庭文件,外媒 ZDNet 拼凑出了本次攻击事件的时间线,以及美国调查人员是如何追踪到这三名黑客的。

根据美国司法部今天公布的三份起诉书,本案涉及的三名嫌犯分别包括

Mason Sheppard:网名 Chaewon,现年 19 岁,来自英国 Bognor Regis

Nima Fazeli:网名 Rolex,现年 22 岁,来自美国佛罗里达州奥兰多市

Graham Ivan Clark:网名 Kirk,现年 17 岁,来自美国佛罗里达州坦帕市

根据法庭文件,整个黑客攻击事件始于今年 5 月 3 日,当时居住在美国加州的 Graham Ivan Clark 获得了 Twitter 部分网络的访问权限。不过目前并不清楚 5 月 3 日至 7 月 15 日(黑客实际发起攻击的当天)之间发生了什么事情,但 Clark 在获得权限之后似乎并没有立即采取攻击行动。

Twitter 黑客 比特币

根据纽约时报的跟踪报道,Clark 最初获得的是 Twitter 内部 Slack 工作空间之一的访问权限,而不是 Twitter 本身。 纽约时报在报道中称,该黑客发现了 Twitter 的一个技术支持工具的凭证被固定在该公司的 Slack 频道上。

Twitter 黑客 比特币

这个工具的图片在黑客入侵当天在网络上曝光,该工具允许 Twitter 员工控制 Twitter 账户的所有方面。不过这个工具的凭证并不足以访问 Twitter 后台,在 Twitter 官方博客中表示,这个管理后台的账户受到了双因素认证(2FA)的保护。

Twitter 黑客 比特币

Twitter 黑客 比特币

目前还不清楚 Clark 花了多少时间来做这件事,不过在同一篇调查报告中称黑客利用 "电话鱼叉式网络钓鱼攻击 "欺骗了部分员工,并获得了他们账户的访问权限,而且 "通过了[Twitter]的双因素保护"。根据 Twitter 的说法,这发生在 7 月 15 日,也就是黑客攻击的当天。

在攻击事件发生之后,美国 FBI 发现 Clark 在 Discord 上的网名称之为“Kirk#5270”。当时,他联系了另外两个人,帮助将牟取的比特币换成现金。

法庭文件中包含的聊天记录显示,克拉克(Discord 用户 "Kirk#5270")与 OGUsers 的 Discord 频道的另外两名用户接触,OGUsers 是一个专门为黑客出售和购买社交媒体账号的论坛。

Twitter 黑客 比特币

Twitter 黑客 比特币

在聊天记录中,克拉克接近了另外两名黑客(Fazeli为Discord用户 "Rolex#037",Sheppard为Discord用户 "ever so anxious#0001"),并声称自己在Twitter工作。

Twitter 黑客 比特币

他通过修改 Fazeli(Rolex#037)拥有的一个账号的设置来证明自己的说法,还向Fazeli出售了@foreign Twitter账号的访问权限。

Twitter 黑客 比特币

此外,Clark 还向 Sheppard 出售了多个短 Twitter 账号的使用权,包括 @xx, @dark, @vampire, @obinna 和 @drug。

由于 Clark 让另外两人相信了他的权限级别,三人达成协议,在OGUsers论坛上发布广告,宣传克拉克劫持Twitter账号的能力。

在发布这些广告后,据信有多人购买了 Twitter 账户的访问权限。在美国检察官执行办公室发布在 YouTube 上的录音信息中,调查人员表示,他们仍在调查多名参与黑客攻击的用户。

据信,其中一名当事人负责在 7 月 15 日购买名人验证Twitter账户的访问权限,并发布了一条加密货币诈骗信息。

Barrack Obama, Joe Biden, Bill Gates, Elon Musk, Jeff Bezos, Apple, Uber, Kanye West, Kim Kardashian, Floyd Mayweather, Michael Bloomberg等人的账户上随后被发现,要求用户向几个地址发送比特币。

Twitter 黑客 比特币

法庭文件称,操作此次骗局中使用的钱包的黑客获得了12. 83 个比特币,约合11. 7 万美元。随后的调查还显示,加密货币交易所 Coinbase 在黑客入侵当天就阻止了向诈骗地址的交易,最终阻止了另外 28 万美元被送到骗子手中。

Twitter 黑客 比特币

Twitter 黑客 比特币

相关文章 大家在看
Twitter
21867篇文章
查看