返回

结束两个月国际空间站任务 SpaceX载人返回舱成功驶离:明日落地

2020-08-02 11:32快科技

北京时间今晨7点35分左右,SpaceX载人龙飞船成功驶离国际空间站,预计明天凌晨2点48分左右在地球着陆。

返回舱将飞行19小时左右的时间,舱内是NASA的Bob Behnken和Doug Hurley两名宇航员,飞行器名字为Dragonship Endeavour(奋进号龙飞船)。

奋进号(Endeavour)曾是美国功勋宇宙飞船的名字,颇有深意。

spacex SpaceX火箭 SpaceX载人龙飞船

这次着陆地点选取在美国佛罗里达附近的墨西哥湾,这是1975年后,美国航天器的第一次水上着陆。

如果着陆成功,那么将宣告SpaceX龙飞船载人空间站任务的圆满告成。在被问及最后一晚漫长的黑夜准备做什么时,经验丰富的两名空间老兵打趣道“睡觉”。

据悉,由于返回舱外形设计上的不对称性,外界有些许担心,而且此前完全体实验只在去年3月成功过一次。不过NASA和SpaceX表示已经进行了超过1000次的各种精细化模拟,他们充满信心。

相关文章 大家在看
spacex
609篇文章
查看