站长之家- 动态 2020-08-01T12:34:38 +08:00

消息人士:微软正洽谈收购TikTok美国业务

【TechWeb】8月1日消息,据国外媒体报道,多方消息人士透露,微软正在洽谈收购字节跳动旗下公司TikTok在美国的业务。

从外媒的报道来看,他们是在当地时间周五,援引消息人士的透露,报道微软洽谈收购TikTok在美国的业务的。

虽然微软和TikTok方面都拒绝就外媒报道的洽谈收购一事做出评论,但在这一消息出现之后,微软的股价有明显好转,周五盘中微软股价一度下跌2%,但在晚些时候是上涨0.1%,最终收盘价较前一交易日上涨0.54%。

对于微软收购TikTok在美国的业务,已有分析师表示他们看好这一收购,收购若能完成,也有利于微软发展社交媒体业务,并快速拥有一款流行的社交媒体应用。

韦德布什证券公司的分析师丹·艾夫斯(Dan Ives)在周五给投资者的一份报告中就表示,微软若能成功收购TikTok在美国的业务,就意味着微软将进入社交媒体领域,并与Facebook展开竞争,收购将解决外界对TikTok在安全方面的担忧,微软也能获得社交媒体方面这一颗璀璨的明珠。

不过微软收购TikTok在美国的业务,预计也会花费不菲。外媒在报道中就提到,字节跳动也在权衡将TikTok卖给美国多位投资者的选项,投资者对这一交易的估值是500亿美元。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微软前隐私高管:不再相信微软任何产品

微软

微软MSN中国正式更名微软在线

微软任命葛兰素史克 CEO 为微软董事

微软首席战略官:没有微软 就没有Google

比尔盖茨痛惜微软没成为安卓,但微软到底错哪了?

联想和微软走一起 将预装微软全家桶

微软运动手环“微软环”曝光

参观微软项目示范店 了解实验室里的微软

微软:Siri不算什么 微软一年前就有

微软鲍尔默:微软必须遵守中国的监查制度

微软与谷歌的10大战场 微软暂时领先