返回

任正非3天访问3所大学:未来充满不确定性 要拼教育拼人才

2020-08-01 10:49快科技

从各所大学官网获悉,7月29日至31日,华为创始人任正非带队先后到访了上海交通大学、复旦大学和东南大学,与高校就继续促进产学研结合、推进科研创新和人才培养等方面进行了深入的探讨。

7月29日,任正非先带队来到上海交通大学。在交流中,任正非回顾了华为公司“相信技术”“相信知识就是力量”坚持搞研发的发展历程,介绍了华为重视产学研结合、快速产业化的举措,与专家学者就科技创新的前沿性、长期性、广泛性作深入交流。

同时表示,华为非常重视与大学的合作,希望能助力大学的老师做深入的研究,与老师分享行业趋势、工业界需求以及世界级难题,并尽快让成果在社会上得到应用

30日,任正非带队到访复旦大学邯郸校区。尽管任正非2013年就荣获“复旦管理学杰出贡献奖”,成为首位获得该奖项的企业家,昨天却是他首次来到复旦大学。

任正非 华为

任正非希望能为了国家共同的目标,互相取长补短,将华为的工业应用经验和复旦的前沿学术研究成果结合起来,转化成工业产品。他认为,未来充满了不确定性。“未来我们拼什么,就是拼教育、拼人才。”

31日,任正非一行访问了东南大学。在两个半小时的交流环节中,任正非不时与在座的专家们交流互动,他把前沿科学比作“黑屋子”,把大学教授比作一颗颗珍珠。他希望大学都能成为灯塔,照亮大学生们的前行之路。教师努力去做火花,点亮孩子们的科研之路。

任正非表示,要珍视每一个孩子,因为不知道哪个孩子会点燃世界的火花。他说,“星光不问赶路人,岁月不负有心人”,来到东南大学,发现这里有很多教授甘坐冷板凳,这就是中国的希望。

中国5000年历史留下了宝贵的耕读文化,所有家长都希望孩子读书。希望在二三十年之后,中国能成为一个创新中心

相关文章 大家在看
任正非
2160篇文章
查看