返回

Edge浏览器设置谷歌默认搜索会崩溃 微软给出解决方案

2020-08-01 09:45快科技

在放弃自己的浏览器引擎之后,微软Edge浏览器也使用了谷歌的Chromium引擎,这反而让Edge浏览器更受欢迎了,市场份额已经位居第二。然而,Edge似乎还跟谷歌“有仇“,用户一旦设置谷歌为默认搜索引擎,Edge浏览器可能就会崩溃。

崩溃现象主要发生在版本号为84.0.522.48的Edge浏览器中,用户如果设置了谷歌为默认搜索引擎,那么在地址栏中搜索内容,浏览器就会崩溃,其他版本可能也有问题,但这个版本是唯一会崩溃的。

微软 谷歌搜索 Edge浏览器

好消息是,现在有临时的解决方案,用户在设置-地址栏-管理搜索引擎中可以自己设置谷歌引擎。

微软方面也已经确认了这个bug,并给出了变通方法,用户可以通过关闭“Edge:// settings / search“中的搜索建议来暂时解决问题。

对于Edge浏览器出现因为谷歌搜索引擎的问题而崩溃,不少人难免会觉得这其中有什么阴谋,不过微软否认,宣称这就是个普通问题,而且已经解决。

相关文章 大家在看
微软
60382篇文章
查看