站长之家- 动态 2020-07-31T18:34:34 +08:00

Win10+锐龙6核+16GB内存 AMD版便携主机复活

任天堂的Switch大获成功让人们看到了便携主机依然有足够的市场空间,也让很多人希望打造不同的便携主机。4年前有个基于AMD APU的便携主机项目Smach Z,不过现在无人问津了。

Smach Z黄了之后,还有新的勇士尝试,最近一个名为Aya-Eve的项目正在崛起,它跟Smach Z的目标差不多,也是打造基于AMD芯片的主机,不过Aya-Eve的硬件是全新的,更加强大。

根据介绍,Aya-Eve主机的处理器是AMD的锐龙5 4500U处理器,6核6线程,2.3到4.0GHz频率,整合1.5GHz的Vega 6核显,作为便携主机的话性能其实一点也不弱了。

其他方面,Aya-Eve会配备7寸IPS屏,1280x800分辨率,内存16GB LPDDR4X,硬盘为512GB NVMe SSD,47Wh大电池,还支持Wi-Fi 6无线网络,USB 3.1+USB-C接口,支持microSD读卡器。

最后,Aya-Eve运行的系统为Win10,预计售价在600美元内,不过这个项目还在原型阶段,而且620克的重量比Switch的400克重了不少,所以整体上困难可不少,这样的配置能否做到600美元内也让人怀疑。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Win10被搞定!中国黑客通过Edge拿下Win10

Win10能够超越Win7吗?答案是肯定的

你能在Win10上用微信啦!

Win7/Win8/Win10 谁打游戏更爽?

Win10兼容LOL吗?英雄联盟已兼容Win10操作系统

Win10将升级:任务栏革新

Firefox宣布支持win10原生通知

微软加速Win7老用户转投Win10!

Win7、Win8升级Win10前常见问题汇总

AirPodsMax可以连电脑吗 AirPodsMax可以连Win10吗

被微软孤立!不能升Win10的手机这么多

从WM到Win10:微软屡败屡战 最后一搏

说再见:挥别Win10不再保留的功能

华为:不愿做Win10手机