返回

第六届大连市创新创业大赛报名即将截止,比赛一触即发

2020-07-31 17:10用户投稿

截止于今晚24: 00 整

第九届中国创新创业大赛(大连赛区)暨第六届大连市创新创业大赛报名注册通道将于 7 月 31 日准时关闭,还未成功报名注册的企业请抓紧最后时间,提交报名。

自 2012 年中国创新创业大赛创办以来,中国创新创业大赛已经连续举办 8 届。累计超过 18 万家企业和团队报名参赛,已经发展成为国内最具影响力的创新创业品牌活动,是国内规格最高、规模最大、覆盖最广的创新创业赛事,也成为国内最大的众创空间和最强的众扶平台。

大连设立独立赛区以来,在科技部火炬中心的指导下,由大连市科学技术局主办,至今已连续举办 5 届赛事,逐步成长为独具吸引力、彰显大连特色的创业类品牌赛事,在营造创新创业氛围、助力中小企业发展方面发挥了重要作用。五年来,参赛企业超过 3000 家,超 10000 人参与其中,带动捆绑投资超 10 亿元。

作为推动优质科技创新创业项目与资本间无缝对接的平台,众多参赛企业以大赛作为对外展示平台,吸引国内众多创投机构的关注。例如,大连达利凯普科技有限公司在 2018 年参加大连市科技创业大赛,并被推荐到国赛,在当年的电子信息行业总决赛中荣获一等奖。国赛现场,达利凯普通过自身的精彩展现吸引了意向投资机构达十余家,并有投资人当场与其签订合同。大赛结束后,达利凯普得到了省市各级领导的高度重视,在有关部门全力配合下解决了困扰企业多年的土地使用问题,以此为契机向独角兽企业迅速迈进。

第六届大连市创新创业大赛秉承公正公平公开的赛事原则,为大连市的科技型中小企业成长发展搭建四大集优平台——政策资金扶持平台、聚智学习平台、融资贷款对接平台、企业宣传推广平台。旨在加强对科技型中小企业的支持与服务,助力科技型中小企业复工复产,促进创新创业迈上更高水平。同时也将进一步强化各区联动、部门联动,充分发挥指导单位、各区科技部门、孵化器及众创空间等各方力量,与各地方重点工作结合、各载体优势产业结合,通过大赛这一众扶平台,各方联动服务企业。

大赛报名工作将于今日晚 24 点正式截止,紧张的比赛即将开始,未来一段时间里,众多创业企业将展开激烈比拼,上演一场又一场创新“实力秀”。预祝参赛企业能够通过大赛展示自身风采,取得佳绩!




相关文章 大家在看
创新创业大赛
27篇文章
查看