站长之家- 传媒 2020-07-31T15:21:39 +08:00

嘉实基金姚爽: 农业股持续成长离不开创新力

今年以来,农林牧渔表现格外亮眼,据Wind数据统计,截至 5 月 27 日农林牧渔年内累计上涨10.27%,在申万 28 个一级行业中排名第三。嘉实基金姚爽认为,对于农业板块投资,农业股的长期机会来自于优秀的龙头企业,在未来,农业企业的竞争力则是科技、管理和商业模式上的持续创新和进化。科技创新、效率提升和市场份额扩张,将带动优秀企业的业绩持续增长,是股票长期收益的根本来源。

据了解,姚爽拥有超过十年的农业及食品饮料研究经验,对于一级市场和二级市场均有深入理解,加入嘉实基金以来,专注于农业、食品饮料等行业研究,在投资方面始终基于产业发展趋势,优选长期子行业龙头作为配置的核心,兼顾行业景气度向上的方向,具备挖掘农业行业优质个股的能力。

由姚爽管理的嘉实农业产业股票型基金成立于 2016 年 12 月 7 日,主要投资于农业产业中具有长期稳定成长性的上市公司。自成立以来的每个季度报告显示,该基金当期末配置在农林牧渔的仓位保持在45%至60%、食品饮料仓位保持在20%至30%,行业板块配置较为集中,“农业”纯度很高。同源同期数据显示,在今年震荡市行情下,该基金取得了23.62%的年内回报,并于 5 月 18 日创出历史净值新高;其成立以来已获得63.88%的收益率,年化回报达15.28%,排名同类普通股票型基金前1/4。

针对后市表现,嘉实基金姚爽认为,从一个很长的时间周期来看,A股具备较好的投资机会和很高的资产配置价值。中长期资金和外资逐渐成为市场增量资金的主要来源,少数优质企业所具备的护城河将帮助他们持续扩大市场份额,获取业绩增长和良好的现金流。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

互联网金融只是互联网吗?

互联网金融:有金融没思维

童阳:金融互联网和互联网金融,孰是孰非?

“互联网+”时代 我们需要什么样的互联网金融

互联网金融就这6种模式!

当大佬漫话互联网金融……

如何理解互联网金融?

谁有靠谱的互联网金融船票?

互联网金融:变革的内核是什么?

互联网金融小时代

互联网金融重磅!互联网资管终结!

没互联网思维搞互联网金融的危险

微聚未来,用科技引领互联网金融

互联网金融到底改变了什么?

来存吧加入杭州互联网金融协会

专访柳传志:对互联网金融的未来很期待