站长之家- 传媒 2020-07-31T14:00:46 +08:00

江西赣州钟磊:无惧疫情影响半年在市、县连开5家悦刻专卖店

“在赣江边出生,喝赣江水长大”,今年25岁的钟磊,在大学毕业之前从未离开过江西,然而,这个长着张娃娃脸,一脸稚气的男生,心里却反差十足地藏着一颗“爱折腾”的心。

从中学开始,钟磊就向同学做起了小买卖,大学毕业后他决心先通过工作历练历练,然后寻找创业机会。让他没有想到的是,他的创业机会不在毕业后一心奔向的广州,也不在随后返回的南昌,而是在自己生活了十几年的老家——江西省赣州市兴国县。

钟磊

兴国县下辖8镇17乡,拥有超过80万的人口,正是近两年来品牌竞相进入的“下沉市场”。2018年,钟磊和几个朋友搭伙,拿到了小米专卖店的加盟授权,在兴国县县城开出了第一家小米专卖店。

转身成为一店之主,彼时23岁的钟磊心里没有底,但经营一段时间后,他看到,县城有着惊人的、由消费升级带来的购买力,于是他默默寻找和留意更多的机会。不久后,这个新机会与他不期而遇。

钟磊是个“老烟枪”,工作压力大的时候,一天2-3包烟是常有的时候,2018年底,他买来一套悦刻,试用几天后,觉得很不错,顿时对RELX悦刻心生好感。

然而,下沉市场对新事物的接受需要更多的时间,一年后,钟磊“卖悦刻”的想法才得以实现——2020年1月,钟磊在赣州市步步高商场开了赣州第一家悦刻专卖店。迟来的,或许也是值得期待。

钟磊介绍,虽然受到疫情影响,专卖店第一个月只营业了20天,但销售额突破了3万元,而接下来疫情最严重的两个月,依然有顾客主动找到他复购雾化弹,店里的月销售额翻番。

钟磊第一家悦刻专卖店,位于赣州市步步高商场

有趣的是,钟磊发现,居然有顾客驱车150公里,从兴国县来到赣州市,只为了买3套悦刻,他当下立刻找到在兴国县做通讯生意的朋友,两人一拍即合,半个月后,一家悦刻专卖店在兴国县最繁华的“通讯一条街”正式营业。

及至今年5月份,随着门店每月的销量以1-2万元的增量上涨,钟磊有了“迈大步子”的信心和急迫感,“从经营情况来看,悦刻是一门好生意,品牌自带流量光环,不用担心没有销量,开店的投入成本也相对较小,最重要的是,现在是市场的空白期,正是赶紧插旗布点抢占市场的好时机”。

“我希望自己在这股品牌下沉的热潮中,抓住属于自己的机遇,做出不一样的事情”,钟磊说。端午节当天,钟磊联合几个朋友,在赣州开发区、南康区以及于都县开出的三家悦刻专卖店正式营业。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

悦刻电子烟详情介绍

悦刻首席产品官:创造简单而本质的产品

这个七夕,RELX悦刻给你“神助攻”

悦刻上市后电子烟还有机会吗?

创立三年“悦刻”上市,电子烟的拐点已至吗?

科研创新:悦刻无限荣膺金点设计奖

RELX悦刻灵点发布,强化智能体验升级

悦刻上市大涨,但电子烟的马拉松才刚开始

电子烟应需而出,悦刻广受喜爱

国内第一个通过CNAS认可的电子烟品牌——悦刻

世界杯惊喜不断,RELX悦刻全程陪伴

RELX悦刻,为这个父亲节送上一份正式的礼物

悦刻市值蒸发900亿元

悦刻电子烟回应赴美IPO:市场传闻不实