站长之家- 动态 2020-07-31T13:04:28 +08:00

微信号、微信账号有啥不一样?今天终于明白了

不久前,微信终于支持修改微信号了,不过一年仅限一次,而且必须满足一定的条件才行。

同时,也有不少人存在一个疑问:“微信号”是否等同于“微信帐号”?前者是后者的简写吗?

当然不是。虽然只有一字之差,但二者的性质可有着天壤之别。

微信官方用一句话概括了二者的区别——你下载了微信软件,注册了微信帐号,设置了微信号。

简单地说,微信这款软件是用户使用微信帐号的载体,微信帐号是用户在微信生态中的身份,微信号则是微信帐号的身份标识之一。

根据《腾讯微信软件许可及服务协议》的规定,用户在微信软件上注册微信帐号成功后,可以使用微信帐号进行添加好友、聊天、发布朋友圈等操作,微信号则是微信帐号的身份标识。

是不是有点绕?换一个更形象更直白的说法就是:微信号相当于你的姓名,满足一定条件可以更改;微信账号则是你的身份证号,无法更改,无论改名还是搬家都不会变,会跟你一辈子。

目前,微信允许用户在满足一定条件内允许修改微信号,但是微信帐号一经注册,不允许修改。

即便修改微信号,微信帐号的UIN(单位识别码)也并不会随之修改。事实上,UIN才是用户在微信平台上的唯一身份标识符。

另外提醒大家:修改微信号不会影响该微信帐号对相应后果的责任承担,比如说发表过违法违规的言论等,即便改了微信号,仍然需要对此前行为承担责任。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微信已支持改微信号 微信号修改方法步骤

微信号名称怎么取好听 好听的微信号名称怎么取

微信已支持改微信号

微信号可以改几次 附微信号图文修改教程

iOS版微信怎么修改微信号 iPhone修改微信号流程

微信号为什么不能修改

为什么你觉得只开发微信号是不行的?

真的有后悔药:微信号能改了!

快来看,你的微信号能借钱吗?

微信团队:iOS版微信已支持修改微信号

微信:安卓版支持修改微信号

王思聪自曝微信号:签名亮瞎

微信:iOS用户可以修改微信号 一年一次