返回

未来可期!文娱产业“后浪”耳东影业正式提交港股上市申请

2020-07-31 10:46用户投稿

作为文娱产业中的“后浪”,耳东影业凭借创新的发展思路,在创立5年后终于迎来自己的上市之路。2月26日,耳东影业在港交所正式递交了港股上市申请。

从耳东影业上市财务数据来看,耳东影业为一家于 2015年成立且总部位于北京的影视文化集团,核心业务分部涵盖影视文化产业链的上下游领域,其中包括电影及连续剧投资及制作管理、影院运营及管理及艺人管理。根据上市资料披露,电影及连续剧投资及制作管理业务是公司收入的主要来源,2017-2019年该业务收入占总收入的比重分别为 100%、97%、88.6%。公司自 2018年开始从事电影院的运营及管理、艺人管理业务,2019年该两项收入的占比分别为 11%、0.4%。

据耳东影业上市资料显示,耳东影业此次 IPO所募集资金,将用于以下4个方面。第一,用于由公司发起及制作,且现处于项目开发及规划阶段的电影、电视剧的制作管理。第二,用于公司电影、电视剧的持续跟投,以及结算公司所跟投项目的余下阶段付款。第三,用作建立公司目前处于不同准备阶段的四家电影院的准备资金。第四,用作营运资金及其他一般企业用途

作为一家新锐的影视公司,在成立初期耳东影业主要通过跟进投资参与项目,以便迅速获得影视文化产业的经验,积累资源,并树立"耳东影业"品牌。从2018年开始,耳东电影公司逐渐从跟投转变为主投公司,并以执行制作人的身份出现。

文娱产业 耳东影业

在2019年,耳东影业佳作频出,出品的电影《老师·好》、《反贪风暴4》成为公认的票房黑马,《老师·好》也被行业媒体评为“2019上半年度最具关注的青春电影”。在线下终端方面,耳东影城在全国范围稳步落地,随着5G技术的成熟,耳东VR也迎来发展的无限可能。

耳东电影产业园的落地必将加速其未来电影产业布局,为实现业务生态的高效运转带来最为坚实的助力。

相关文章 大家在看
文娱产业
9篇文章
查看