返回

维信金科成数字化转型成功范例,旗下豆豆钱全面实现智能化

2020-07-31 10:30用户投稿

近几年来,金融可以的重要性日益凸显,传统金融业开始高度重视行业开放与融合,以银行为代表的持牌金融机构进入金融科技融合发展的新阶段,数字化已经成为了对金融平台的硬性要求。维信金科深耕高效输出获客、技术、信用风险量化等科技金融服务多年,能够帮助持牌金融机构拓展个人消费金融业务,其旗下豆豆钱已经全面实现了金融服务智能化。

如今,金融机构数字化已经发展多年,疫情也在不断倒逼金融行业数字化进程。但数字化转型不是简单地开发线上产品,而是对金融机构经营文化、理念的革新,以及组织架构、考核体系、人才培养机制的全方位再造,只有依托云计算、区块链、5G等技术作为数字化转型的强力支撑,才能以金融科技赋能数字化转型。

作为国内最早的独立消费金融服务提供商之一,维信金科依托海量的优质客户资源、强大的科技研发能力,将人工智能、云计算等科技深度应用于用户识别(特别是债偿意愿及债偿能力)、全周期信用风险审理和资金使用效率等方面,打造了先进的风险决策管理体系和技术;加上自身对市场周期的客观理解、对风险趋势的理性预判,维信金科在高效输出获客、技术、信用风险量化等科技金融服务,帮助持牌金融机构拓展个人消费金融业务等方面,拥有巨大的技术、经验优势和可持续的推动力。

在上市之后,维信金科与银行为代表的持牌金融机构在用户推荐、联合建模、信贷技术开发等方面展开全面合作,在个人消费金融领域,形成了以纯贷款撮合、信用增级贷款撮合为核心的新型助贷模式,并以独特鲜明的商业模式吸引众多合作伙伴,一起探索消费金融、综合金融服务领域的创新发展路径。

此外,维信金科旗下明星产品——豆豆钱已经成为了科技赋能助贷服务的完美实践对象。豆豆钱在多年的发展中切入消费场景,接入更多的互联网消费及行为数据,建立一套更加灵活的风控模型,适应不同的消费场景和用户人群,提高用户体验。既保证金融风控的基本要求,又能切入具体的消费场景,豆豆钱在不影响客户体验的前提下,完成金融服务。

从开放到融合,从合规到创新,维信金科及旗下豆豆钱不断发挥自身禀赋,在金融科技领域实现稳健发展。

相关文章 大家在看
维信金科
14篇文章
查看