站长之家- 传媒 2020-07-31T10:30:12 +08:00

趣头条深耕内容生态土壤,打造乐趣新生态

  在新兴市场这一稀有的增量市场,互联网巨头仍在摩拳擦掌竞争激烈的抢夺小镇青年。在新兴市场火热的背后,我们也看到以拼多多、趣头条为代表的平台在今年的资本市场表现各有差异。

作为新兴市场的巨头代表,拼多多跟趣头条都以奇迹般的速度崛起,曾一度创造了他们的增长神话,吸引众多资本机构的追捧。

   6 月 4 日美股盘前,趣头条(QTT.US)将发布 2020 年第一季度业绩报告。根据彭博汇总的分析师一致预期,趣头条Q1 营收预计将达14. 10 亿元(人民币,下同),同比增长26%;调整后净亏损3. 77 亿元,同比收窄38.9%。

  在用户数据方面,趣头条综合月活用户数为1. 38 亿,同比增长24.2%;综合日活用户数为 4560 万,同比增长21.5%,用户日均在线时长62. 4 分钟,较上一季度(59. 4 分钟)和去年同期(62. 1 分钟)略有提升。

  作为一个移动内容平台,趣头条始终坚持内容生态建设,通过系列扶持计划吸引一大批优质创作者入驻。

  一季度,趣头条App新增了千余名行业头部原创作者,其中小视频优质作者更是较 2019 年 12 月底提升近 40 倍。

  截至一季度末,平台日均阅读PV 7. 9 亿,环比增长10%,日均互动率19.85%,环比增长89%,其中小视频日均阅读PV 2. 53 亿,环比增长41%,日均互动数据环比增长达66.2%。

  继“清风计划”后,趣头条又发起“金盾计划”,持续清理低质量作者和内容。截至今年 3 月,趣头条App优质内容PV环比增长10%,进一步保障了优质原创作者的权益。

  不仅如此,趣头条在短视频领域也有着可圈可点的表现。一季度,趣头条短视频产品日活用户已接近 500 万,成为趣头条业务发展的又一增长点。

  目前趣头条已覆盖了资讯、网文、短视频、游戏、直播等多个领域,并将开拓更多轻松有趣的产品形式以飨用户。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

​趣头条不只趣头条

趣头条进化趣头条

趣头条

趣头条:爆款之后

趣头条还有突围机会吗?

趣头条整改

巴甫洛夫的趣头条

趣头条回来了

趣头条:只有不断创新,才能与时俱进

腾讯、阿里、京东“搭乘”趣头条

走进“黑马”趣头条背后的世界!

深击|谁在用趣头条?

趣头条上头条怎么回事 为什么一夜爆红

拼多多应该买下趣头条