返回

紫光华智环保卡口:不是每一束光,都值得被点亮

2020-07-31 10:28用户投稿

在繁华的城市道路上,闪烁着无数种“灯光”,点亮了整个城市。然而,有些灯光却是危害安全的隐形杀手......

白光爆闪 夜间行车安全的隐形杀手

说到夜间开车,最让人深恶痛绝的莫过于会车时遇到“远光党”。昏暗环境中的强光刺激容易导致短暂性失明,瞬间致盲 2 秒钟以上,是一种极大的安全隐患。而除了汽车远光灯以外,同样广为诟病的,还有另外一种灯光影响着夜间驾驶安全...

它就是:

道路监控系统配备的补光灯产生的“白光爆闪”。

紫光华智

据数据统计,以一线城市常规道路为例:

高峰期车流量约 2000 辆/时,道路监控系统配备的补光灯,平均 2 秒就会爆闪一次,一天爆闪近1. 5 万次。

频繁闪烁的刺眼灯光,既威胁驾驶安全,也对附近居民生活也造成了不良影响。

因此,在满足交通管理需求的同时,如何有效杜绝光污染,降低安全隐患,成为当下道路交通管理面临的重要命题之一。

交通管理&安全护航双管齐下

紫光华智环保卡口

杜绝强光隐患,捍卫道路安全

紫光华智

紫光华智ITC730 环保卡口

一、 杜绝光污染 黑夜也绚彩

夜间红外补光,拒绝光污染。单机两个交通专用全局曝光传感器,成像更优,抓拍更稳,画面无失真、重影。可见光(色彩)和红外光(亮度)双光融合,使黑夜依旧绚彩。

紫光华智

二、AI赋能 一机多用

1. 集成机动车违法取证(未系安全带、抽烟、打电话等),非机动车违法取证(违规载人、不戴头盔、逆行等)、交通事件检测等智能应用,为交通管理提供全方位技术支撑。

2. 在图像处理方面,通过强劲算力实现3D降噪、电子防抖、背光补偿、强光抑制和数字透雾等功能,适应不断变化的天气以及复杂多变的道路情况。

三、应用广泛 全场景覆盖

广泛适用于城市道路、高速公路、高架桥、人车卡口等多样化交通场景,针对光敏感区域,满足全场景覆盖。

四、智能迭代 在线升级

承载超强的自我升级功能,实现算法在线加载更新,智能迭代,保障业务零中断。

安全,是交通出行亘古不变的追求。

紫光华智将充分发挥“视频+AI”技术实力,捍卫道路安全,赋能交通管理,为构建更安全、更环保、更通畅的交通环境贡献力量。

相关文章 大家在看
紫光华智
1篇文章
查看