站长之家- 动态 2020-07-30T17:24:21 +08:00

苹果入乡随俗:Apple Watch手表新增“一键收取”蚂蚁森林能量

每天清晨一睁眼就“收能量”,希望用手机种下一棵小树,已经成为众多网友起床后的“头等大事”。在穿戴设备日益普及的当下,支付宝又将“手机种树”升级到了“手表种树”。

近日,Apple Watch中的支付宝app全新升级,新增了蚂蚁森林“一键收能量”功能。

近年来,苹果持续加速在中国的“本土化”进程。如今在Apple Watch上可“一键收取能量”,意味着苹果看到了:蚂蚁森林已成为中国人日常生活的一部分。

2020年3月,支付宝宣布升级为“数字生活开放平台”,拥有支付、理财、生活服务、政务服务、公益等多场景与行业的服务,蚂蚁森林则是其中一个重要的环保公益场景。

有科技圈分析人士认为,目前蚂蚁森林参与者已超5.5亿,而收取蚂蚁森林能量又是高频行为,这都是苹果方面看重的因素。将“手机种树”进化为“手表种树”,穿戴设备的更新,顺应了社会流行时尚和大众生活习惯。此次在技术上看似微小的“变化”,恰恰反映出苹果对中国用户热衷环保公益的洞察,因而积极推进产品的本土化“入乡随俗”。

2016年8月,“蚂蚁森林”在支付宝公益板块正式上线。每个人在低碳生活场景中节省下来的碳排放量,都可以被蚂蚁森林科学计算为虚拟的“绿色能量”,积累到一定程度就能兑换一棵真树,由蚂蚁森林和公益合作伙伴在荒漠化地区种下,以培养和激励社会大众的低碳环保行为。

据统计,四年来蚂蚁森林已带动5.5亿用户参与,种下真树超过2亿棵,接入低碳场景20多种,包括减纸减塑、线上办事、绿色出行、循环利用等多个方面,见证了低碳绿色的生活方式在中国成为流行。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Apple Store应用正式更新支持AppleWatch

AppleWatch选择困难症AppleStore应用帮忙

AppleWatch曝窃听漏洞 具体漏洞是什么?

警示:苹果确认刺青会影响AppleWatch使用

新姿势:鼻子也能使用AppleWatch

AppleWatch磁力座充开卖真心不便宜

AppleWatch如今仍然无现货:苹果被指黄牛

AppleWatch震动功能灵感来自《星际大战》

AppleWatch玩上Flappy Bird 没什么不可能

MagSafe可以给Airpods充电吗 MagSafe可以给AppleWatch充电吗

苹果AppleWatch的新充电底座:美

美的令人窒息 AppleWatch对比机械表

终极相机Camera+更新 已支持AppleWatch