返回

在线学美术靠谱吗?美术宝1对1和小熊美术哪个更合适?

2020-07-30 16:43用户投稿

孩子好不容易刚开学,就又开始放暑假了!老母亲好不容易清闲几天,又得每天面对家里的混世魔王。

给他安排的各种网课也是各种不老实,一会儿要吃东西,一会儿要去卫生间,真是一点都坐不住!

后来,听朋友说,学绘画可以提高专注力,我就马上研究起画画来了,想看看到底有没有用?线下的美术机构都还没开,毕竟还在疫情期间。于是就找了线上的美术机构进行对比尝试。朋友推荐我试一试美术宝 1 对 1 和小熊美术,看看孩子喜欢哪一个?

接下来给大家分享一下我的研究成果:

美术宝 1 对1,是美术宝教育的主力产品,主打在线 1 对 1 真人直播课,每节课 60 分钟,比较适合4- 12 岁孩子。

首先我报名之后,他们会联系我,给我介绍课前、课中、课后的服务。首先课前,老师会仔细咨询孩子的兴趣爱好,平常喜欢画什么?而且还让我把孩子以前的作品展示一下,提前熟悉孩子的画风、性格、进而为孩子制定适合孩子的个性化课程内容。

最后帮我约在合适的时间,和孩子一起上这节课。其中我最喜欢的就是体验课结束之后,会收到一份孩子的美术能力评测报告,还有一份全面的美术学习课程规划。

在线教育

孩子上的第一节课是《蜗牛城堡》,老师首先会在课程开头做自我介绍,然后仔细询问孩子平常最喜欢画什么?因为老师比较活泼可爱的缘故,所以孩子也爱跟她分享交流。接着通过讲故事的方式,开始讲解一些关于蜗牛、城堡、天气等等的知识点,牢牢抓住了孩子的注意力。

孩子有时候画画跟不上,老师就在旁边耐心的等待,并给孩子讲解绘画技巧的知识,鼓励他发挥自己的想象力,不要着急,老师可以等。就这一点,我就觉得非常感动。

在线教育

此外,上课的老师也非常尊重孩子的想法,鼓励孩子按照自己的想法来创作。在指导中,让孩子主动去思考和想象,比如你想给小蜗牛身上加上什么样的花纹?设计什么样的房子?想给小蜗牛的房子涂什么颜色?

画完作品之后,后面还有 3 个环节,分别是上传作品、社群答疑、以及每节课都有的专业点评,通过点评来对孩子的学习进行评估和阶段性总结,进而更好的发挥孩子的天赋和才能。

美术宝 1 对 1 针对4- 12 岁的孩子,以美国K12 艺术培养体系为基础框架,将孩子的绘画学习分为 6 阶课程(T1-T6),每个孩子都能找到适合自己的课程等级。而且从教学内容来看,美术宝 1 对 1 遵循儿童成长规律,从心理、生理、认知、行动与执行力等方面出发,不断开发孩子的想象力、培养孩子的审美能力、健全孩子的性格品质、培养孩子的发散思维、锻炼孩子的动手能力。

在线教育

小熊美术,是美术宝教育研发的AI通识启蒙美术课程,每节课 20 分钟,比较适合3- 8 岁的孩子。

首先我花费 49 元购买课程之后,需要加一下对应的老师,然后来安排课程和快递体验课的盒子,盒子一般3- 5 天就能到。

它把孩子的绘画学习分为 12 个学习等级(L1-L12), 3 个成长阶段(S1-S3)。

S1,3- 4 岁,侧重点线面的认知,体验粘土、撕纸、拼贴等不同创作体验;

S2,5- 6 岁,侧重点线面基础元素应用,画早餐、盆景、糖球、面具、山峰…引导孩子认真观察,体验紧密结合日常生活的创作。

S3,7- 8 岁,侧重表达自然百科,不论现代、古代,中国、外国,都有涉及,引导孩子多角度观察创作。

在线教育

除了课程之外,家里宝贝的画材、画笔的选择问题,小熊美术也一并解决了。购买课程之后,小熊美术会(全国包邮)免费赠送一个随课画材大礼盒,里面的各种素材工具,什么笔、纸张、橡皮泥、等等一应俱全,非常划算。

大礼包内素材类别有这些:

▪︎ 课程素材(随堂教材+绘本+AI涂色卡)

▪︎ 绘画工具(小熊画纸+各类彩色卡纸+水粉颜料+超轻黏土+彩色画笔)

▪︎ 其他工具(趣味贴纸+棉签+海绵印章)

详细内容大家可以看下图,课程包根据学习阶段会有不同。

在线教育

在线教育

在线教育

点击课程部分,开始学习,我家孩子第一节课学的是《霸王龙》,整个学习流程如下:

先是知识小短片,用动画的形式来让孩子对于霸王龙有一个简单的认识。

在线教育

接着是准备画材材料的环节,老师会告诉孩子,我们这节课需要的各种材料,让孩子准备一下画材放在身边够得着的地方。

然后开始绘画,老师会告诉孩子绘画的构图方法有几种,我们这次画霸王龙要怎么构图、起型,接着开始教孩子怎么用曲线、直线、波浪线、以及如何体现遮挡关系。这些细节的东西,都会一一让孩子观察和体会。

在线教育

最后就是绘画涂色的阶段了,创作完作品之后,还有 3 个环节,分别是发布作品、分享作品、和知识回顾,不仅仅可以查看别的小朋友的作品墙,还可以查看孩子的学习报告,听一听老师做的本堂课知识汇总。

在线教育

这么一堂课,其实也才 20 分钟,课程被拆分成若干个两三分钟的视频,这样孩子可以一直保持专注。另外我了解到,这 10 节课程购买之后,孩子是可以随时随地反复学习的。孩子如果学习慢、跟不上、都是可以返回本节慢慢学的。

就我个人感觉而言,美术宝 1 对1,比较适合年龄稍大一点的,比如5- 12 岁这个阶段, 1 对 1 的个性化定制课程,更能发挥孩子的想象力和创造力。

小熊美术比较适合稍微低龄段的,比如3- 6 岁这个阶段的。主要还是以启蒙为主,让孩子从小接触绘画、学习知识、用画画来认识世界。

无论是美术宝 1 对1、还是小熊美术,总体的接触感觉都挺好的。无论是从师资、还是课程、服务,都非常的专业和强大。各位家长根据孩子的实际情况进行选择,我这里做的分享其实也只是一个参考,大家可酌情选择。

相关文章 大家在看
在线教育
2563篇文章
查看