返回

表情包创作和知识竞赛“轮番上阵”,触漫用不一样的方式守护中华鲟

2020-07-30 16:40用户投稿

       据三峡集团最新消息, 5 月 6 日 13 时 30 分 2 秒,距离湖北宜昌中华鲟放流点约 1800 公里的江阴监测站点,监测到编号为 4911 的 8 龄中华鲟声呐信号。这意味着 4 月 22 日放流的 10000 尾子二代中华鲟,已陆续到达长江口水域。

表情包创作 知识竞赛 触漫

       保护中华鲟,对于发展和合理利用野生动物资源,维护生态平衡,促进长江生态保护具有深远意义。放流日活动当天,中华鲟研究所曾联合触漫发布了《鲟梦环游记》系列条漫,从《小鲟诞生记》到《小鲟上学记》再到《毕业与启程》,目前已连载至第四期。并且,《鲟梦环游记》系列条漫仍在持续更新中,通过生动有趣的形式,向广大青少年进行中华鲟物种的知识普及。

表情包创作 知识竞赛 触漫

       值得一提的是,触漫还在站内发起了中华鲟表情包征集活动和“毕业考试题”答题活动,邀请触漫广大用户为中华鲟设计表情包,并“考核”他们通过阅读《鲟梦环游记》系列科普条漫所获得的中华鲟小知识,参与活动均有机会获得纪念周边一份。活动得到了触漫用户的积极响应,截至目前,《触漫鲟梦环游记》活动专题下点赞量已高达4. 3 万。

表情包创作 知识竞赛 触漫

表情包创作 知识竞赛 触漫

       保护中华鲟,维护长江流域的生态环境刻不容缓。作为青少年聚集的泛二次元创作平台,触漫将继续携手中华鲟研究所,大力支持中华鲟保护公益事业。未来,触漫也将积极承担社会责任,以青少年喜闻乐见的方式,持续引导青少年参与各类公益活动,积极营造青少年公益事业新生态。

相关文章 大家在看
表情包创作
1篇文章
查看