返回

有桃饮料厂抢位平价奶茶,在竞争最激烈的价格带打擂台!

2020-07-30 14:21用户投稿

  前言:

  HEY YOGURT有桃酸奶首个子品牌“有桃饮料厂”门店将在今年下旬营业,单品定价在 10 元- 18 元间。此前,有桃饮料厂负责人表示,有桃饮料厂已处于调整阶段,等成熟后就能与大家见面了!

  HEY YOGURT有桃酸奶打出副牌“有桃饮料厂”的原因是什么?有桃饮料厂为成功进入下沉市场,采取了哪些措施?

  今天我们就来了解下。

  有桃饮料厂 抢位平价奶茶 ,覆盖更多人群!

  据了解,这家有桃饮料厂门店将于广州开店,产品品类包括鲜奶茶、果茶、酸奶、零食、

  奶盖茶五大类,有 4 款招牌产品,包含豆乳、水果等。

  有桃饮料厂饮料为HEY YOGURT有桃酸奶旗下全新子品牌,定位为“还原产品本身,具有性价比的复工工厂风品牌”。在品牌定价上,有桃饮料厂大胆的选择了 10 元- 18 元这个茶饮行业竞争最激烈的价格带。在茶饮行业竞争最激烈的价格带,除了coco,一点点这些“茶饮巨无霸”,还有益禾堂、古茗、书亦、 7 分甜、蜜雪冰城、沪上阿姨、茶颜悦色等等这些“茶饮地头蛇”,还有很多叫不上名字的地方“茶饮山大王”都在这个区间。

有桃饮料厂

  相较于此前专注一二线市场,有桃饮料厂更注重下沉市场,试图以价格破局,覆盖二、三、四线城市消费群体,实现品牌的延伸。这种品牌延伸战略也符合当前中式茶饮的发展趋势,通过子品牌策略可以分享完备的供应链体系,最大化覆盖人群,降低单品牌风险。

   10 元一杯的 有桃饮料厂能否建立清晰的品牌边界?

  根据美团点评数据显示,截至 2018 年第三季度末,我国现制茶饮门店数量达到 41 万家,一年内增长了74%,到同年第四季度增长至 45 万家。

  新增长主要来自消费者对常规饮料的替代、对“健康茶饮”的需求。 2020 年,有桃饮料厂开始比拼品牌运作能力、品控能力、创新能力、产品研发能力、融资能力等,在“健康茶饮”的赛道上奋力驰骋,跑马圈地。它主打不同价位、年龄段的消费群体,以鲜奶茶、奶盖茶为主,客群年龄偏小,集中在 15 到 20 岁,客群年轻,更加追求口感、加料以及品类的丰富;益生菌酸奶的客群稍微年长一些,相较而言更加稳重,在追求产品口感的基础上,更加重视天然、健康。

有桃饮料厂

  有桃饮料厂定价位于茶饮市场竞争最为激烈的价格区间,是母品牌常规产品价格的一半左右。不管是街边茶饮品牌如CoCo都可、一点点,还是平价咖啡如麦肯、711, 10 至 18 元都是主力价格带,直面竞争必然十分激烈。

  但有桃饮料厂此次进入下沉市场,走向大众的策略是为了获得更安全的空间,挑战是在所难免的,成败的关键在于其是否具有清晰的品牌边界、组织能力的保障以及契合的市场和营销策略。

  三大举措“下沉”市场,有桃饮料厂的品牌策略!

  一是品牌引流,差异化定位。品牌有等级体系,分别对应不同的目标客户,有桃饮料厂延续的母品牌的名称与流量,可以获得更多市场青睐;两个品牌的边界要设置清楚,通过价格区分两种不同的受众人群,开拓更大的市场。

  二是大数据分析,研发产品。使用大数据,分析消费者的不断增长的需求,在热门饮品的趋势上,有桃饮料厂对原有招牌产品进行筛选和配方调整,制定合理价格,研发新的产品。

  三是求同存异,布局渠道。为推向市场,有桃饮料厂同步布局了线上线下销售渠道,包括线上微信小程序和线下门店。

  总结:

  平价奶茶市场受众更广,但相对竞争也更为激烈。

  有桃饮料厂想要脱颖而出,一定要建立清晰的品牌边界,大力开发渠道资源,保证产品成本的议价空间,开拓更市场具竞争力的爆款,方能在群鳄环伺的价格区间取得成功!

相关文章 大家在看
有桃饮料厂
4篇文章
查看