返回

有桃饮料厂的诞生意味着什么

2020-07-30 14:20用户投稿

下沉大趋势, 10 元一杯的有桃饮料厂来了!

子品牌是母品牌的第二曲线,对第一曲线有着发展推动的意义。从喜茶到喜茶热麦再到喜小茶;从奈雪的茶到台盖、梨山、奈雪酒屋;从西贝到酸奶屋、弓长张;从小龙坎到龙小茶、小龙翻大江;从旺顺阁到旺旺旺小厨;从呷哺呷哺到湊湊、茶米茶、呷煮呷烫……今年上半年,大品牌都在做子品牌。

这其中HEY YOGURT有桃酸奶,海底捞,西贝都是先行者。子品牌有桃饮料厂,一改母品牌高逼格、轻奢的形象,以复古工厂的风格引领潮流,并以平价策略进入市场,价格区间锁定 10 元左右!这价格区间直逼coco,一点点。这个价格区间也是——茶饮市场厮杀最惨烈的价格区间带!

有桃饮料厂

据了解,有桃饮料厂的出现主要是品牌进入市场“下沉”的体现,这个市场包括大量的三四线城市,或是低端的茶饮市场。有桃饮料厂依靠其强大的产品能力,倒逼供应链升级,完成 10 元价位规模化产品的再升级!当然,低价不是以牺牲产品品质为代价,而是整套供应链的完善与升级。例如水果的新鲜度,用了同等营养价值的NFC果汁,和同等口感的鲜果粒替代。

有桃饮料厂的诞生意味着什么?

有桃饮料厂的诞生意味着品牌影响力可以实现品牌延伸。HEY YOGURT有桃酸奶在酸奶界拥有一定的品牌优势,推出有桃饮料厂一是借助其影响力进行品牌延伸,获取更多不同群体的消费者。二是寻求性价比路线获取下沉市场,以优惠价格打造高性价比产品,捕捉下沉市场的消费者。

从菜单结构来看,有桃饮料厂走 10 元的亲民路线,直接打的是一点点、coco、益禾堂等低价规模化品牌。价格一旦降低到 10 元,顾客群的属性已经发生了变化,顾客消费体验的侧重点已经发生了很大不同。

有桃饮料厂

原有HEY YOGURT有桃酸奶、奈雪、乐乐茶的顾客群体,更多是时尚、潮流、小资的年轻群体,他们愿意接受 30 元一杯的茶饮,看重的自然是他们的高逼格,高品质,以及产品之外综合体验感。而有桃饮料厂的产品可以说是把茶饮回归到其“一杯饮料”的本来面目,顾客在品牌的依赖感会减弱,但对产品的性价比上会有显著提高,最直接的就是体现在产品销量上!

供应链给的底气,有桃饮料厂计划开店 1000 家!

星巴克在上海拥有 700 多家门店,coco上海拥有近 500 家,有桃饮料厂也有可能成为单个城市超过 600 家店覆盖度的品牌。因为有桃饮料厂有自己的供应链,在产品的供应保障上是无需担心的,加上门店投入小、布局灵活、设备简单,多种条件更符合低端市场的需求,也更容易吸引中产阶级的投资合作。

为推向市场,有桃饮料厂同步布局了线上线下销售渠道,包括线上微信小程序和线下门店。未来,有桃饮料厂将面临品牌区隔(市场功能和消费对象的区隔,避免影响主品牌)、门店管理、产品认可度等问题,这也是下一步发展的方向。

我们可以做一个大胆预言:有桃饮料厂可能是最晚诞生、最先实现 1000 家店的新茶饮品牌,它是对现有茶饮格局的一次结构性洗牌。

相关文章 大家在看
有桃饮料厂
3篇文章
查看