站长之家- 传媒 2020-07-30T14:11:09 +08:00

360保险理赔故事:保险是我备战中年焦虑的铠甲

      日前 360 保险发布的《 2020 上半年理赔服务报告》显示,中老年群体是出险的高发人群,尤其40- 60 岁的男性是赔付最高频的人群,一时又引发人们对“中年焦虑”的关注。熬夜、喝酒、抽烟等不良生活作息习惯加上高强度的工作模式,让很多中年人的身体处于亚健康状态。作为家中顶梁柱们,保险规划成为中年人不得不提上日程的计划。

      来自珠海的潘先生是提早做好风险规划的受益者,潘先生今年 52 岁,目前在重庆做生意。今年 2 月份,他无意中看到 360 全民医保的信息,想到自己正需要一份保障,并且以前从事过保险行业也比较了解保险的各方面情况,于是立即购买了 360 全民医保。但让潘先生没想到的是,这份才买一个月的保险很快就派上了用场。

       3 月 26 日,潘先生突感胸闷,喘不上气,便前往重庆大坪医院就诊,初步确诊为“心梗”。第二天,潘先生在重庆武警医院检查确诊为“急性心梗”,血管堵塞约95%,当即住进ICU病房,且随时有猝死的风险。由于病情严重,潘先生在医生建议下转至重庆新桥医院住院进行手术,共计花费 8 万余元治疗费用。出院后,潘先生立即拨打 360 保险客服电话报案申请理赔。提交完报销所需的材料后,仅仅 7 天, 5 万多元理赔款便一次性到账。

      但为何潘先生花费 8 万多元,保险却只报销 5 万多元?原来,潘先生在购买 360 全民医保时处于社保正常缴纳状态,但后续由于断缴,结算费用时未使用医保。而根据保险条款,以“有医保”身份进行投保,但没用医保卡报销结算费用,保险公司最后只能赔付应赔付金额的60%,因此潘先生获得 5 万余元的赔付。在此也提醒大家,千万不要断缴社保,就医时记得用医保结算。

      和潘先生经历相似的浙江 40 岁的胡女士,刚买的保险在一个月后起到了作用。今年 2 月,胡女士不经意间购置了一份 360 全民医保。 3 月 10 日,胡女士发烧去医院就诊,正值新冠肺炎疫情期间,医院开设发烧门诊,凡是有发烧迹象的患者,都要进行核酸检测和CT检查。万万没想到,CT检查排除了新冠肺炎感染,却意外查出了肺结节。胡女士又去杭州某医院检查,在医生建议下吃了半个月消炎药,没有任何效果,于是在 4 月 12 日胡女士进行手术治疗,并于 5 天后出院。经朋友提醒,胡女士才想起自己之前买过一份 360 全民医保,于是马上联系 360 保险提交申请,共获赔 26000 余元。

      “我投保 360 全民医保 3 个多月时,一共才花了 100 多块钱,最后却获得 20000 多块钱的理赔款,真的非常惊喜。人到中年以后,容易有各种毛病,你也不知道会有什么情况,保险是对未来的一份保障。” 谈起这次理赔经历,胡女士感慨道。

       360 保险《 2020 上半年理赔服务报告》显示,中年男性高发疾病的前五类是肝癌、动脉硬化性心脏病、支气管或肺癌、椎间盘疾患、急性心肌梗死,这几类疾病多由不良生活作息、饮食习惯以及压力过大等原因引起。而对于40- 60 岁的女性而言,发病率最高的疾病是乳腺癌、动脉硬化性心脏病、宫颈癌,妇科疾病值得加强关注与及早筛查。

      中年是疾病的高发期,而中年又值 “上有老下有小”的压力期。当被现实生活压得喘不过气时,借助保险保障外力,提前做好风险规划必不可少。 360 保险致力于实现让人人有报可依的愿景,持续聚焦于用户需求,不断优化产品结构,满足当下人们对保险保障的个性化与定制化需求,规划家庭风险保障,为中年人“披荆斩棘”保驾护航。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

爱奇艺诉360浏览器获赔