返回

第四消费时代引变革,有桃饮料厂趁势而出

2020-07-30 14:08用户投稿

“这次的有桃饮料厂有点不一样,产品创新感觉更注重性价比!”

一位在业内人士在探店的时候层这样评价,今年伊始,有桃饮料厂以 10 元一杯的价格杀入下沉市场引起关注。

明面上看,从曾经HEY YOGURT有桃酸奶的 25 元到现今的 10 元是价格的变化。但在这些定价的背后,却是茶饮市场的风云变幻。  

第四消费时代引变革,有桃饮料厂趁势而出!

日本社会学家三浦展在所著的《第四消费时代》中这样总结, 2005 年- 2034 年,个人在差异化的消费中产生不安,继而对消费本身开始反思,继而开始出现简单倾向、无品牌倾向、本土意识开始增强,消费的目的变成了人与人建立联系。

简言之,第四代消费有两个显著特点:注重高性价比与社交属性。

也正式因为这两个特征,让 2020 年的新式茶饮品牌在定价有了新的改变。无论是轻奢茶饮代表的喜茶,或曾是下沉市场茶饮代表的有桃饮料厂,在定价上开始重叠。当喜茶、奈雪的茶们在轻奢的道路上欢快的跳跃时,以有桃饮料厂为代表的的“降频式消费”的品牌们在另一个价格极端疯狂奔跑,试图通过价格这个所向披靡的利器抢夺更大的下沉市场。

有桃饮料

有人这样总结,低价易于形成高性价比、复购,而轻奢型因利润空间大,在产品的品质与创新上有多种玩法。有桃饮料厂在价格上的调整,不仅是品牌对当前市场“消费降级”现象的考量,也是茶饮行业整体发展下的企业“求变求存”的体现。

10- 18 元价格带,将成有桃饮料厂的新战场!  

2020 年,茶饮下沉趋势似乎已成定局,曾经以省会为中心的茶饮品牌们纷纷在各地州、市、县城布局。信息高速发展的5G时代即将到来,下沉市场的潜力将会获得巨大的动能释放。就如一、二线城市一样,茶饮在小镇青年中也有了社交属性,消费模式将进一步转化,这也是“第四消费时代”的特点之一。

另一方面,在包材、原料、房租的选择上三四线城市的水准远低于一二线城市,在人工房租的涨幅上也有一定优势。这就给了品牌产品成本的“选择空间”,而且有桃饮料厂在供应链上有着巨大的优势,它在山东建立了完善的供应链系统,产品原料的生产、运输、配送都有专门的团队。

这也是为什么有桃饮料厂能建立起 10 元产品标准体系的关键所在。

为了平衡门店的利益,拥有持续发展的能力,他们放弃了赔本赚吆喝的策略,而是在选址、人员培训、产品研发上投入更多,而产品定价上则更多采用成本定价法,遵循本心,更注重利润值,而非利润率。

当消费者喝一口就知道是植脂末还是鲜奶奶茶时,当他们会对谁家酸奶用的每日发酵的低温酸奶,哪家用的是常温的奶制品开始评头论足时。价格虚高,牺牲品质换利润的时代正在过去。  

当有桃饮料厂开始用更低的价格去对标轻奢型茶饮品牌们的产品品质,甚至更具品牌风格时,这个市场就开始了“新一轮的战争”。

相关文章 大家在看
有桃饮料
1篇文章
查看