推广 - 传媒 2020-07-30T14:08:00 +08:00

美菜网小哥足迹可绕地球68.6圈只为提供靠谱食材

2020年是令人难忘的一年,一场突如其来的疫情正在悄然改变着人们的生活方式,有这么一群人,每天为商户运送新鲜食材穿梭于城市之间,他们就是美菜网的销售小哥们。

疫情来袭,无数家庭需要买菜;疫情好转,逐渐恢复营业的餐饮门店需要买菜。美菜小哥或透过栏杆询问菜品需求,或隔着半掩的大门跟进售后,甚至为了一份猪肝跑3个市场,无论如何都想让那些坚持营业的商户能够安心做生意,无论如何都想让那些信赖我们的家庭收到靠谱的食材……

当那些动人的场景在时光里逐渐远去,还有数字永远记录下他们的足迹。

在66季结束之后,一份对美菜全体销售小哥的特殊年中盘点,悄然呈现在大家面前。

NO.1 2743627714米与黄心土豆

从1月29日到6·6季的百余天里,美菜数千名销售小哥共拜访商户618394次,拜访里程数达到2743627.714公里。

——相当于绕地球68.6圈。

这遥远到仿佛突破天际的距离,是美菜全体销售小哥走过冬寒和春雨,脚踏实地一步步踩出来的。

美菜网小哥专心听取商户需求

多少阻碍,多少艰难,多少与商户隔着口罩也能读懂的愁容,以及口罩也遮掩不住的的会心微笑,回味起来仿佛都有了复杂的感觉。

美菜网小哥与商户促膝沟通

此外,他们还服务了百万家庭/个人商户,竭尽全力让饱受疫情困扰的中国家庭的一日三餐得到保障。

半年间,美菜商户最爱买的蔬菜是黄心土豆,最爱买的大米是稻田里江苏大米,最爱买的干调是豫盐捞鲜生,最爱买的面粉是五得利……PICK到了咱们的自有品牌呀!

NO.2新人销售,拜访里程数居榜首

在美菜有一句话,叫“新人强则美菜强”。

你可能永远无法想象,这些新鲜血液里,有着多么澎湃的力量。

陈嘉皓,无锡美菜的一名小哥,新冠疫情爆发时,他入职才4个月。半年来,他的拜访里程数在全体美菜小哥中位居榜首。

数据显示,自春节后到6.6季,他一共拜访商户2224次,拜访里程达4437公里。

美菜网小哥正在与商户交流

咋就成了这段时间拜访里程数最多的销售?陈嘉皓感觉非常意外。这个在BP眼里低调踏实的24岁小伙子谦虚地表示:“可能还是因为我的区域比较特殊吧。”

无锡的疫情结束地较早,因此在一段时间的居家办公后,陈嘉皓也比很多城市的同事更早出门了。远在“卫星城”宜兴,距离主城25公里,陈嘉皓负责宜兴的4个乡镇,商户跨度最远达50公里左右。每天他的日常就是骑着电动车奔波,在商户之间一跑就是一天。赶上下雨,就只能搭公交车,从一个镇坐到另一个镇,然后步行拜访,一点一滴地积累着客情。

区域的不少商户,之前对美菜还不太了解,疫情期间自己家里买菜也用上了美菜,“见识”了美菜的质量和服务后,这下心服口服了。刚得知可以恢复营业的消息后,就第一时间联系陈嘉皓要下单,有的甚至还在店面装修期间就预约时间,约陈嘉皓上门去帮忙注册APP。陈嘉皓也用踏实的实际行动给了他们满意的服务。

辛勤的付出,总会见到成效。如今陈嘉皓的业绩已经大涨,他透露:“我的工资都翻倍啦!”

NO.3特殊时期,最快复苏的是食堂

随着疫情发展稳定向好,各地餐饮业也从寒冬复苏过来。这一点,也从数据里有明显体现。

其中,复苏最快的是商户类型是“食堂”。这也正与复工复产的节奏吻合。

美菜网小哥与食堂小姐姐合影

现在,越来越多的餐厅商户也热热闹闹地迎来了食客。

NO.4苦乐掺半的半年里,还有这些故事

几个月前,这张照片曾让我们动容。 

照片的主人公是重庆美菜小哥杨鑫鑫,他说当时也没多想,就希望和商户聊聊菜品情况,跟进售后,即使只能半蹲着也不肯放弃,后来,这家羊肉粉商户大哥给了他一个小板凳。

杨鑫鑫记忆犹新,那会儿,区域内的商户气氛紧张,一半的商户大门半掩,连外卖小哥都不让进,见面了也不愿多谈。

如今的重庆,当初大家期待的“敞着门聊天”的场景早已回归,杨鑫鑫的业绩,也取得了新的突破。 

美菜网杨鑫鑫的66业绩

一道栏杆,也没能阻止美菜小哥的热情。

美菜网小哥李振东隔着栏杆送货中

几个月前,小区封闭,无法入内拜访。李振东经问询,找到送外卖的围栏处,“逮”住了餐厅老板及员工进行拜访。

那是2020年3月,美菜“温暖行动”里的一个普通场景,助力复工复产,提供食材保障,美菜人谨以赤诚和无畏,全力以赴。

李振东负责的张姐烤肉拌饭餐厅,春节后下单最多,可其实年前他家还不算是美菜的高频商户呢。年后,这家店于所在商圈最先营业,没办法,店铺面积大,租金高,总要有收入维持开支。

因为疫情,当时市场还没有能配送“去骨鸡块”的,老板找到李振东问:“美菜能送吗?”李振东给了肯定的答复,激动的老板当天就下单了。直到现在,肉禽、黄瓜、饮料、餐盒等几乎都在美菜订。

上个月,某竞对的销售带着采购去和老板谈鸡块,想拿下这块业务,被老板一口回绝。这位老板说:“疫情的时候美菜帮助了我,我会一直用下去!”

真心为客户服务,朴实的商户会回报我们,也给了我们源源不断的动力。

NO.5值得期许的2020下半年

熬过寒冬,似乎盛夏一下子就到来了,2020年的下半场就此热辣辣开篇。提升客户体验是美菜网的不变宗旨。相信在美菜网小哥忙碌的步伐中,线上菜篮子产业也将大踏步前进,被越来越多的商户所选择。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

彼念,绿色网祭平台

网易将在海南设立总部