返回

艾德证券期货|港股打新:泰格医药招股仅剩一天!市传已获百倍超

2020-07-30 11:21用户投稿

   2020 年上半年,在港股挂牌上市公司的一共有 64 家,,募集资金总额达到 875 亿港元,较去年同期上升22%,可以说,港股新股市场仍不断吸引着各行业企业前往上市。

  其中在上半年的港股打新市场中,网易(09999.HK)和京东(09618.HK)IPO募集资金占据鳌头,分别高达 300 亿港元和 216 亿港币,给整个港股市场添加了浓重的一笔。其余募资较多的以生物医药板块为主,并且 6 家成功在香港上市的生物科技公司均在首日录得上涨。

艾德证券

  进入 7 月份,新股市场中表现亮眼的仍是生物医药板块,共有 5 家生物科技公司成功在香港上市。上市首日录得上涨有 4 只,上涨率为80%。其中欧康维视生物-B(01477.HK)首日表现亮眼,录得涨幅152.39%,入场费 7404 港元,首日账面收益达 11170 港元。

艾德证券

  在经过半个月无新股上市之后,近期港股新股市场又迎来了 1 只生物医药新股泰格医药(03347.HK)。很多投资者因为受海普瑞(09989.HK)上市首日表现的影响,对此次A+H上市的泰格医药并不是很看好,下面来看看泰格医药有什么亮点。

  国内CRO龙头泰格医药

  受国家的政策红利影响,临床CRO进入黄金发展期,市场潜力巨大。泰格医药的主要业务,就是向生物医药公司提供临床技术支持、实验室等相关服务,包括临床试验的咨询、规划、管理、运作、分析、后勤支援等一些列服务。可以理解为泰格医药提供的是生物医药行业中刚需度最大的服务。

  根据公开数据,从目前国内CRO市场份额来看,药明康德(02359.HK) (21.81%)、泰格医药(7.26%)、康龙化成(03759.HK) (7.09%)三足鼎立,其中泰格医药大约占据国内市场 36% 的份额。

  不过这行业三大龙头业务上并不存在明显的竞争关系。药明康德主要从事化药研究及药物生产制造,康龙化成则更偏向临床前药物生产制造等,而泰格医药则几乎涵盖了临床CRO上的所有业务。

  不仅如此,截至 2020 年一季度,高瓴资本持有泰格医药 750 万股份,占比总股本1%,据市场消息,在CRO/CMO行业,高瓴资本不仅只投资了泰格医药一家,还投资了药明康德、方达控股(01521.HK)、药明生物(02269.HK)、凯莱英等同赛道公司。不过在CRO/CMO行业,高瓴资本至今累计持仓市值就已经超过 150 亿港元。

  也就是说,从长期发展来看,泰格医药受资本看好,且未来仍会持续受益于国家的政策红利。

  融资认购火爆

  再看看目前泰格医药的认购情况,据市场数据显示,截至 7 月 29 日,泰格医药招股反映强烈,几家大型券商的融资超额认购倍数已达 94 倍,融资认购额达 554 亿港元。结合近期生物医药板块的表现来看,泰格医药是值得留意的。

  目前距离泰格医药截止招股仅剩一天!艾德证券期货已经为新客户准备了多重开户福利:

  还未有港股账户的投资者,赶紧扫描图中二维码开通港股账户,把握泰格医药最后一天的上车打新机会吧!

  作者:艾德证券期货

  免责声明:通过本文发布给阁下的资料包含的所有观点、新闻、分析、报价或其它信息仅为一般市场评论,并非构成投资建议,也并非劝诱或推荐阁下买入或卖出任何金融产品。此外,本文内容是在没有考虑任何特定人士的具体投资目标或财务状况(包括存款规模,杠杆,风险接受程度和风险承担能力)的情况下编制的。任何参考历史价格行情走势仅为提供信息之用且基于发布者自己的分析。艾德证券期货及发布者不承诺和保证该行情走势可能会在未来发生,因为过去的表现不一定会说明未来的结果。发布者相信本内容所包括的信息的可靠性,但发布者不保证其准确性或完整性。阁下清楚发布者制作本信息的目的并非影响您的投资决定,因此,对于阁下因信赖此类信息或进行任何交易所造成的任何亏损,包括但不限于可能会有的盈利出现损失,艾德证券期货及发布者不承担任何责任。

相关文章 大家在看
艾德证券
46篇文章
查看