返回

对标美团 土巴兔大数据研究院发布首份行业指数报告

2020-07-30 11:02用户投稿

作为2020年首秀,土巴兔大数据研究院将联合易观发布的《中国互联网装修行业指数洞察2020》。分析内容中运用易观的产业分析模型,并结合市场分析、行业分析和厂商分析,从互联网装修渗透率、用户消费水平、各地区消费能力、消费习惯等几方面进行全面剖析,对当前市场现状、规律、厂商的发展现状,及行业未来发展趋势做出判断。

聂金津透露,2020年土巴兔将在原有研发费用基础上继续加大对大数据研究的资金投入,并计划向全球高薪招聘高技术人才,以使数据研究与业务线紧密结合,让行业更了解用户。

移动互联网时代,数据流量不断刷新。截至2019年6月,我国网民规模达8.54亿,互联网普及率达61.2%。但也要看到,只有不到2%的企业数据被存储下来,其中只有10%被用于数据分析。如此一来,大数据的重要性更加凸显。在此背景下,互联网企业纷纷成立研究院,对行业发展现状、需求和推进方案进行数据分析,土巴兔就是互联网企业的代表之一。

相比之下,此前土巴兔大数据能力展现就相对低调,主要应用于平台整体决策及合作伙伴网络协同。不过,此次土巴兔成立大数据研究院直接对标美团研究院,未来将不定期推出面向家装家居行业的数据和报告,为产业发展和政策制定提供有力的研究支持。

按照其内部说法,作为互联网浪潮高成长企业,美团非常重视数据的管理和运营。美团研究院是依托美团点评发展服务业的实践探索和海量的数据设立,旨在围绕国民经济、产业经济、社会发展和改革开放中的前沿问题,构建开放合作的研究平台,深入开展学术研究、政策研究和专题研究。

可以预见的是,未来越来越多的数据沉淀和分析研究会被互联网企业所重视,成为解决企业发展乃至行业发展痛点的有效手段。

相关文章 大家在看
土巴兔
104篇文章
查看