返回

潭州教育紧跟教育改革步伐,开展产学专业共建课程

2020-07-30 10:23用户投稿

随着我国经济的快速发展,对人才提出了更高的质量要求,而深化教育改革,培养综合素质高的技术人才需要加强校企双方的产学合作,共同优化人才培养方案,为社会源源不断输送新鲜血液。潭州教育作为优质人才的培养与输出基地,在不断增强自身实力的同时,加强与高等院校的专业共建课程建设。

在线教育

潭州教育作为自 2017 年入选教育部产学合作协同育人单位以来,一直不断深化校企合作,其专业共建课程建设紧跟教育改革步伐,实现教学与科研的相互促进,有利于解决专业建设过程中教学要素对接企业生产不系统、教学内容对接产业发展不及时、教学过程对接生产过程不紧密等问题。此外,潭州教育专注于教育现代化的发展,凭借其丰富的教学资源、先进的平台技术等与全国近200多所高等院校建立了产学合作,在新工科建设、教学内容和课程体系改革、实践条件和实践基地、师资培训、创新创业联合基金等方面积累了丰富的经验。

四年来,潭州教育就校企合作、产教融合、协同育人等进行多方面的产学项目合作。下一阶段,潭州教育在专业共建课程项目上,将会开设 9 门模块课程和 88 门精品小课。具体包括湖南大学《塑胶模具设计》、中国农业大学《日语基础能力测试》、北京交通大学《日语基础能力测试》、海南大学《N2-N1 考级班》、西北大学《新媒体新闻写作教学改革》、长沙理工大学《视觉传达设计》、江南大学《环境设计专业》、南京理工大学《摄影课程》、山东财经大学《跨境电商实训基地建设》、长安大学《python》、天津工业大学《传媒类专业实践课程》、浙江师范大学《计算机二维设计课程》、山东师范大学《人工智能课程》、三峡大学《考研二外法语》、浙江外国语学院《高中在线日语课程群建设》、湘潭大学《深度学习技术与应用》、湖北大学《广告设计》、西南科技大学《视觉传达设计示范课程建设》、长沙学院《日语专业综合实训课程》、湖南工程学院《电子商务法》等。

一直以来,潭州教育高度重视优质人才的培养,希望通过专业课程共建的形式,与各合作高校能够进一步深入推进产学合作协同育人,促进人才培养与产业发展紧密结合,培养更多适应现代社会发展需要的高素质应用型、复合型、创新型人才。

相关文章 大家在看
在线教育
2561篇文章
查看