返回

美团回应取消支付宝支付,官方回应很霸气

2020-07-30 09:55用户投稿

美团支付宝,一个主要提供的是外卖、订餐、酒店等服务,另一个则是目前最重要的互联网支付方式之一,两个原本没有业务竞争关系的app,如今却看起来剑拔弩张,原因是因为什么呢。

美团 支付宝

就在7月29日,有网友在使用美团下订单的时候,发现支付方式里面,美团月付和银行卡支付占据优先位置,阿里系旗下的支付宝却找不到了,疑似被美团取消了支付宝支付方式,此外,腾讯的微信支付以及苹果的Apple Pay依然在选项当中。

对于美团取消了支付宝支付方式,美团的CEO王兴在饭否上回应称,淘宝为什么还不支持微信支付?微信支付的活跃用户数比支付宝多,手续费也比支付宝低。

而美团月付在昨日还表示饿了么也不支持微信支付,但很快遭到“打脸”,饿了么官方在微博上贴出了饿了么app内下订单后可以选择微信支付的截图,并且在该截图中,饿了么还特意选择了一个“鸡同鸭讲双人餐”,似乎在嘲讽美团月付。

美团 支付宝

不甘心被饿了么“怼”的美团月付在晚上又发了一条微博,称“淘宝啥时候能用微信支付、美团月付呢?”

美团 支付宝

众所周知,腾讯是美团的大股东之一,微信又是腾讯旗下重要的支付方式,因此美团优先支持微信支付也是无可厚非,但如果少了一个支付宝支付,或许会给不少人造成一定的影响。

投票模块插入

相关文章 大家在看
美团
1911篇文章
查看