返回

大族激光携手大学仕 助推中国智能制造新高度

2020-07-29 17:56用户投稿

总书记曾强调,实体经济是国家经济发展的立身之本,先进制造业是做强实体经济的关键。事实上,包括中国在内,当今世界的工业发达国家无一例外都将智能技术与制造技术的融合发展,确立为提升国家核心竞争力的重要手段。

中国智能 大学仕

当前中国制造业的发展水平依然与世界发达国家存在着较大的差距,但值得庆幸的是,始终有一批致力于“为中国之崛起而奋斗”的实业家,坚持发展中国制造,将中国的智能制造水平不断推向世界前端。大学仕平台的优质会员——大族激光科技产业集团股份有限公司(以下简称“大族激光”)正是这样一家让国人倍感骄傲的智能制造技术企业。

很多人把“大族激光”称为“中国的激光”。正如大族激光的英文名“HAN’S LASER”诠释的那样,HAN'S是汉族的意思,汉族是世界上人口最多的民族,是中华民族的代表;LASER是激光,汉族的激光就是中国的激光。

大族激光成立于1996年,在过去的20多年里,大族激光从零起步,发展成为销售额位居世界第二的亚洲最大激光系统集成企业。可以说,大族激光是在用激光去创造和改变世界,用激光塑造企业的创造力和生命力,用激光来撑起中华民族不屈的脊梁,担负大国重器的使命,点燃民族富强的梦想......

在2016双创周广东考察行中,李总理实地调研大族激光,期间十几次驻足并关切询问,几乎看遍全部车间设备。在肯定大族激光在智能制造领域取得不俗成就的同时,总理不断称赞,他看到了一个踏实的“工匠”企业,看到了中国制造转型升级的路径和希望,表明“中国制造2025”正破茧成蝶!

如今,烙着“中国制造”印记的大族激光,已经成为民族工业闪耀世界的“大国重器”。据了解,大族激光着力的产品主要是激光打标、激光焊接、激光切割,包括3D打印等装备,其中有10个以上的产品,在全球位列第一,独占鳌头。

2018年,《大国重器》第二季重磅来袭,主要是聚焦中国如何从“打造世界第一的产品”升级为“打造全球顶尖的工业体系”,节目中多次表达了对大族激光的高度赞赏。节目指出,大族激光独立掌握的三维五轴激光加工头研制技术,代表着目前全球数控机床的最高技术水平!作为机床装备大脑的三维五轴激光机床数控系统,也被视为重要的国际战略物资。

中国智能 大学仕

大族激光倡导“自我、忘我、无我;正义、正直、正确”的精神,坚持振兴民族工业的正义经营理念,实行正直的企业管理制度,制定正确的企业方针策略,为打造国际化民族激光企业而奋斗。这与大学仕一直以来坚持的“做一件有意义的事情,做一个有价值的公司”理念不谋而合。

一直以来,大学仕以“让企业没有技术难题”为使命,服务制造业,聚焦自动化,帮助有技术需求的企业快速找到合适的解决方案。目前平台已有十万余家自动化技术服务商入驻,每年帮助来自 200 多个城市的上千家企业解决了自动化升级改造需求。

2020 年 7 月,承载着“中国智造”梦想的大族激光正式入驻平台,成为大学仕的重要合作伙伴。相信此次大学仕与大族激光的强强联合,必将成为大学仕助力中国传统工业转型升级的重要里程碑。

未来,大学仕将携手大族激光等诸多优质服务商,齐心协力,共同推动中国智能制造迈上新台阶。

相关文章 大家在看
中国智能
8篇文章
查看