站长之家- 传媒 2020-07-29T17:24:44 +08:00

董修惠:探岳家族再添新星,探岳GTE乘风而来

对于一汽-大众涉足SUV领域,许许多多的消费者表示翘首以待了太久太久。好在,自从董修惠带领一汽-大众进军SUV领域就马不停蹄,进度神速。探岳GTE就是一枚新星,乘风而来。

探岳GTE的超值是一汽-大众对消费者高频用车场景的深刻洞察。一汽-大众销售有限责任公司总经理董修惠曾说过:“人性化是GTE打动消费者的关键,无论性能与节能如何发展,最终都会回归到一个原点——那就是人性地满足消费者的各种用车场景。”

既然总经理董修惠都这么评价,我们就从车主的描述中来看看这款车到底如何。

刚刚从汕头回来不久的我们,直接将目的地锁定在广东另一端的湛江。年轻人就喜欢做新鲜刺激的事情。于是说走就走的冒险挑战就这样愉快地敲定了。

长途驾驶免不了腰酸背疼,但我们发现坐在探岳GTE前排并不怎么累,因为座椅大有文章。主副驾均提供 12 向电动调节( 8 向调节+ 4 向按摩腰托),一上车就能找到合适自己的坐姿,尤其在长时间驾驶时,座椅按摩可以有效的减轻疲劳感。旁边还有一个多档高度可调节的中央扶手,看似不起眼实际却很实用,解放了无处安放的小手。像座椅通风、座椅加热等功能的配备,也很好地增加长途驾驶幸福感。

无惊无险,赶在晚饭前到达湛江下榻的酒店。虽然第一天的策略比较保守,但在“满电满油”的诱惑下,牟然激烈驾驶很容易造成不堪设想的后果。老实说,这半程挑战也并不憋屈,空调、座椅按摩、座椅通风该开的开。所以不管最终结果怎样,适当“省吃俭用”是很有必要的,结果也证明了我们的选择是对的。当然,真正的挑战是在明天回程。

地区的天气说变就变,一时狂风暴雨,一时酷热无比,探岳GTE的座椅配备通风功能,一旦接触了就无法忘记那种美滋滋的享受。同样地,座椅加热功能也能满足在冬季驾驶的需求。

我们发现探岳GTE在C柱下沿的内衬做了偷空处理,让两侧的乘客在系安全带的时候,手不会撞到内衬。

最后的几十公里,我们将车速降低至80km/h,尽管续航里程不断在下降,但理论的总里程已经逐渐地超过了1000km了。行程上最后一个高速服务区在距离目的地20km左右的位置,之后我们进入市区道路,剩下的20km我们全程使用“黄金右脚+B挡”。

总结:

与探岳GTE已经相处了很长一段时间,对它有一定的了解。通过这次的1000km超长续航挑战,探岳GTE再次让我们大开眼界,广州往返湛江一箱油即可搞定。另外,我特别欣赏探岳的GTE的几项配置:1、前排 12 向电动调节的座椅,其中包括了电动 4 向按摩腰托,坐垫和靠背中间区域循环式按摩,让人欲罢不能;2、ACC自适应巡航及车道保持等安全辅助配置,在驾驶中能够减轻驾驶员的疲劳感,也能提升安全性;3、座椅通风/加热功能,现在的季节多用通风,三档可调,即使是一档风也能让身体获得极大的享受。

当然,在这1000km里起关键作用的还是探岳GTE高效的动力系统和能量回收系统,1.4T+电机的组合在保证动力的同时,还表现出了非常不错的节油性能。D挡、GTE模式、充电模式、B挡分别代表逐渐增强的回收等级;值得一说的是B挡,只要松开油门就等于踩了刹车一样,简直就是“单板操作”的神器。依靠上述的“装备”,探岳GTE最终用一箱油征服了1000km。

凭借这样的硬核实力,探岳GTE着实让人心里踏实又满意。虽然产品力强大,但是对于目前不太乐观的销售形势,董修惠也表示:通过精细化管理,使体系能够不断地得到加强,运营质量得到不断的提升和改善,最大限度地规避市场下行带来体系的压力。这位掌舵人的淡定运筹,相信会带给一汽-大众更有力的支持。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看