站长之家- 传媒 2020-07-29T16:03:29 +08:00

伊对:为什么我们要去火星?因为宇宙中还有太多我们未知的浪漫

     7 月 23 日,在海南文昌航天发射场,我国首次火星探测任务“天问一号”探测器搭载长征五号遥四运载火箭进入太空。“遂古之初,谁传道之?上下未形,何由考之?” 2300 多年前,诗人屈原仰望星空,挥笔写下名篇《天问》,阐发对宇宙万物的哲思。 2300 多年后,“天问一号”承载着中华民族对宇宙探索的文化传承奔向火星,迈出了我国自主开展行星探测的第一步。“为什么我们要去火星”,一时之间,这个问题引发无数网友热议。伊对认为,我们之所以孜孜不倦地探索太空,是因为宇宙中还有太多我们未知的浪漫。

  土星环:爱神的彩云项链

  土星环是围绕在土星赤道上方,宽达 20 万千米、厚度为数十千米的圆环。关于土星环,有很多美丽的爱情传说。在西方的神话故事中,土星周围的光环,就是爱神的彩云项链,传说如果情侣看到它们,就会被爱神保佑,永不分离,象征着忠贞不渝的爱情。在恋爱剧《一起来看流星雨》中,慕容云海送给了楚雨荨一条美丽的土星项链作为定情信物,希望他们能够彼此永远相恋。

  冥王星之心:远远地冲着我们“比心”

   2015 年,美国宇航局的“新视野号”探测器在飞跃冥王星时,在冥王星的赤道北部发现了一个巨大的“心形”标志。根据科学家推测,这颗心最初可能是由一颗巨大的陨石撞击形成的陨石坑,随着时间的推移,不断被氮冰填满,形成了现在“心”的模样。有人说,在浩瀚的宇宙中,冥王星就像一个望着我们的女孩,害羞不敢上前,远远地冲着我们“比心”,让人感受到一丝甜蜜的味道。

  哈雷彗星:一个 76 年的浪漫约定

  在天文学中,有一颗特别有名的彗星,大约每 76 年来到地球附近一次,所以我们大多数人这一辈子可能最多也只有一次看见它的机会,这颗彗星的名字就叫做哈雷彗星。英国天文学家哈雷首先发现了彗星是会周期性回归的天文现象,并且他成功预测哈雷彗星下一次要在 1759 年又出现在地球上空。有人说,哈雷彗星 76 年一次的回归,是它与我们之间一个浪漫的约定。而相爱的两个人,此生一起看一次哈雷彗星,他们的爱情将会得以永恒。

  玫瑰星云:一朵永不凋谢的玫瑰

  玫瑰星云是一个距离我们 3000 光年的大型发射星云,位于麒麟座一个庞大分子云的末端。星云内含丰富的氢气,在恒星的照耀下,让它在大部份照片里呈现红色的色泽,宛如一朵绽放的红色玫瑰,美轮美奂,由此被人们成为宇宙中一朵“永不凋谢的玫瑰”。不少天文爱好者都热衷于通过天文望远镜和专业摄像机拍摄玫瑰星云,一睹这朵“宇宙情花”的倩影。

  伊对:浪漫的宇宙,要和最爱的人一起欣赏

  回到一开始的问题:为什么我们要去火星?伊对认为,宇宙中还有太多我们未知的浪漫。土星环、冥王星之心、哈雷彗星、玫瑰星云……正是千百年来人类孜孜不倦地探索,才能发现浩瀚的宇宙竟然如此浪漫。而在宇宙深处,还有更多未知的浪漫等待着我们去探索发现。承载着人类对于宇宙的憧憬与向往,“天问一号”火星探测器启程远航,奔赴火星,为我们揭开火星的神秘面纱,探索来自火星的独有浪漫。同时,浪漫的宇宙,当然要和最爱的人一起欣赏,单身的你快来伊对找到自己的另一半,和真爱一起仰望星空,感受来自宇宙独有的浪漫。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

APP们攻克「附近」

呆萝卜App停运

邮储生活APP停止服务

王者荣耀租号APP停服

阿里App接入微信支付