返回

“好奇心绽放”亲子直播第二场 进口奶粉美赞臣助力孩子在AI

2020-07-29 15:43用户投稿

北京师范大学顾明远教授曾说:“人工智能正在引起一场教育领域的改革”。如今,土耳其开始为 5 至 6 岁的学龄前儿童提供编程课程,麻省理工发布面向K12(幼儿园至高中)的人工智能资源学习网站,我国教育部也在今年推出教育信息化2. 0 行动计划……全球都在尝试以教育为切口,应对着数字时代的变革。

7月 25 日,进口奶粉品牌美赞臣携手三联生活周刊举办了“好奇心绽放,陪孩子一起成长”系列亲子直播活动第二场——“科技力:人工智能,打开对未知世界的好奇心”。活动特别邀请清华大学计算机系人工智能实验室副主任张敏、微软小冰首席科学家宋睿华,就“和孩子一起猜想二十年后的人工智能”等话题展开分享,直播间累计观看量超过 500 万,关于人工智能的种种猜想让家长们直呼脑洞大开。

亲子直播

MIT实验室在最新文章里指出,正确引导孩子了解人工智能,能够激发他们的批判性思维、解决问题的能力,以及对科技的好奇心。在“科技力:人工智能,打开对未知世界的好奇心”直播活动中,两位人工智能领域专家张敏和宋睿华一起以“科技力”为切入点,就该如何帮助孩子平衡人与科技之间的关系、如何用人工智能激发孩子的好奇心和创造力、如何引导孩子以正确的姿态拥抱人工智能时代等问题为家长答疑解惑,共同探讨如何进行好奇心教育,助力儿童茁壮成长。

亲子直播

据悉,从 7 月 18 日开始连续七周,美赞臣“好奇心绽放”系列活动将从阅读力、科技力、观察力、游戏力、艺术力、动手力等六大维度开启好奇心之旅。除此之外,美赞臣还特别开设“好奇心绽放”直播打卡与微博打卡活动,关注@美赞臣中国官方微博并按活动步骤打卡,将有机会获得精美定制礼品。

亲子直播

自 2017 年开始,美赞臣联合三联生活周刊举办了近 20 场亲子主题线下活动,分别从想象力、创造力培养和保护的角度,与关心儿童教育的家长一起分享了最新的养育观念和方法,受到了众多家长与读者的认可。

亲子直播

2020年,继“想象力”“创造力”系列亲子教育活动之后,进口奶粉品牌美赞臣将活动主题升级为“好奇心绽放,陪孩子一起成长”,并且在疫情防控常态化的大环境下,采用线上直播的形式,邀请诸多领域的专家学者,就孩子“好奇心”的教育方面开启“云”探讨,旨在赋能爸妈科学育儿,帮助孩子健康成长,让家长和孩子过一个干货满满的暑假。

相关文章 大家在看
亲子直播
1篇文章
查看