返回
首页 > 传媒 > 社群获客最新资讯 > 正文

爆汁裂变 | 如何用企业微信做好社群获客变现?

2020-07-29 15:05用户投稿

社群获客 企业微信

现在,越来越多的企业开始使用企业微信,而且做得越来越好。为什么?去年,企业微信还默默无闻。为什么今年企业微信突然走进我们的视野?很多品牌,比如屈臣氏,做出了比较好的成绩。

首先,我们先看一个数据,微信月活账户数是12. 02 亿,比去年同期上涨了8.2%。微信生态是企业做私域营销最重要的社交品牌之一。事实上, 2017 年,个人号的学习市场是非常踊跃的,特别是服装市场、新媒体市场的私域营销发展得很快。这也是很多企业开始布局私域营销的关键原因之一。

为什么企业微信能够脱颖而出?

社群获客 企业微信

从功能上看,除了营销限制,个人微信和企业微信的区别还体现在好友上限数上。个人微信的好友上限是 5040 人,企业微信的客户上限是 2 万人。而且企业微信还可以提供很多营销工具帮助企业做好运营,比如说群发。最重要的一点是企业微信员工离职之后,企业管理员可以自由分配离职员工的客群。

而且 6 月 15 日,企业微信又进行了一次更新,不经客户确认就可以自动转移给新员工。总的来说,企业微信是专门为企业打造的营销工具。

企业如何用好社群去获客和变现?通过以下三步可以实现。

第一步,利用企业微信快速组建社群;

第二步,运营好客户群,保持社群活跃度;

第三步,通过企业微信客户群高效变现。

所有的社群营销都是非常需要时间和精力投入的。但做好社群,回报也是非常高的。社群运营,要善用工具。企业微信跟个人微信不同,能够提供多种营销工具。我建议用企业微信做营销,一定要掌握工具,用工具提升运营社群的效率。否则,社群运营的工作量还是蛮吃力的。

利用好工具。能用工具的,就不要用人工。这里给大家推荐【爆汁群任务宝】工具,辅助社群增长运营。

对于社群来说,本质上,活跃度是用户在社群里有多少认识的人,用户对群主有多了解,或者他对这个社群的归属感有多强。一方面,我们建议,有条件的情况下,做一些线下互动。

当然,线上也可以做这样一些互动的活动。刚才提到了话题设置,但前提是你首先要了解进社群的到底是一群什么样的人。如果他们是本地客户,我们可以聊一些本地的话题。如果她们是25- 35 岁的女性,我们可以聊一些家庭、情感方面的话题。

相关文章 大家在看
社群获客
1篇文章
查看