返回

什么是数字营销? 数字营销的最新趋势是什么?

2020-07-29 15:00用户投稿

数字营销不是空洞里的理论,更是一套系统,这套系统应该是通过技术赋能,并深入企业业务场景的一整套营销体系。

数字营销的本质是实现营销精准化,营销效果可量化,数据化的一种高层次营销活动。

经过调研你会发现,被问及2020年营销工作的重心时,“数字营销”成为企业老板提及最多的一个词。

此外,“线上线下结合”、“私域流量池”、“直播”和“内容营销”也是企业最为常见的营销诉求。

根据最近公布的《中国B2B营销数字化展望洞察报告》,我们很痛心的发现:总体而言,国内企业的营销数字化水平较为落后,导致企业的企业的数字化营销难以“起跑”。

报告显示,55%的营销人认为自己企业在数字营销上的成熟度处于初阶或起步阶段。实现从传统营销思维到数字化的思维、传统技能到数字化技能的过渡,也是摆在企业面前的头号难题。

诸多企业为了实现销售目标,皆选择加推数字化营销系统武装全员,全民营销。加推数字化营销系统自推出以来,就以势如破竹之势占领全国市场。

结合帮助30000家企业打造数字营销的实战经验,加推分享了8点心得帮助大家少走弯路,轻松转型。

1、优质的内容与数字营销手段缺一不可,灵魂仍然是内容,通过数字化让优质的内容更容易被鉴别出来,从而具备持久的生命力。而数字化技术能够让我们更清楚记录下每一刻与客户的交互。

什么是数字营销 数字营销

2、数字化的核心是数据,准确的数据,更新的数据,有关联的数据,可分析的数据才是关键,这些数据可以来自于传统营销方式,也可以来自线上,产生的洞察要能够反作用于传统营销方式。

什么是数字营销 数字营销

3、数字营销对于我们的营销效果考核提供了技术上的可能,小到一场活动,一个线上的推广,大到针对一个服务,产品和一个行业推广,一个部门的营销业绩,都可以变得可跟踪,可评估,可预测,可考核。所以营销考核数字化是我们进行数字化营销的又一个重要里程碑和使命。

什么是数字营销 数字营销

4、数字营销不仅仅是品牌部市场部的事情,HR、行政、销售、产品各自为政的时代已经过去了,全员营销/全民营销成为企业降本增效的重要举措,每个人都是企业的超级推广员。

什么是数字营销 数字营销

5、要有符合自己企业实际情况的数字化,关键是底层营销基础设施的搭建,营销自动化,内容数字化,社交媒体客户关系管理,全商机生命周期监控,营销动态考核,是目前的主要工作方向。

什么是数字营销 数字营销

6、数字营销的核心依然要实现转化成交,务必实现交易环节的及时引导。因为很多的情况是,广告刷了屏,却被消费者当成一种“艺术”欣赏,无法带来销量的增加和流量的正循环,这是不可取的。

什么是数字营销 数字营销

7、云购物”热情高涨,直接助推了直播进一步爆发,线上直播营销成为企业如今最重要的营销方式之一。直播对外可用于营销推广和带货,成本低、速度快、效果佳。直播对内也能用于培训或会议及其他活动,也可回放观看,降低了运营成本。

什么是数字营销 数字营销

8、最后想和大家分享的是,数字营销不是空洞里的理论,更是一套系统,这套系统应该是通过技术赋能,并深入企业业务场景的一整套营销体系。

什么是数字营销 数字营销

相关文章 大家在看
什么是数字营销
1篇文章
查看