站长之家- 动态 2020-07-29T14:29:12 +08:00

已占国内网盘市场85%份额 百度网盘传分拆上市 官方回应

在国内网盘市场上,目前只剩下百度网盘等聊聊少数,其中百度网盘占了国内85%的市场,日前传闻百度网盘要分拆上市,不过百度官方回应称——不予置评。

百度网盘成立于2012年,最初还叫百度云盘,当时还有微云、115、金山快盘、360云盘等其他国产网盘,不过到了2020年除了115之外就剩下百度网盘还在服务,其他网盘要么关闭要么转型。

根据Questmobile的数据,百度网盘目前有6亿注册用户,占据国内网盘市场上的85%,今年初百度宣布2019年百度移动产品付费用户数突破5000万,主要产品包括百度网盘、百度文库等。

由于庞大的带宽成本,百度网盘免费的同时也因为限速备受争议,为此去年开始百度网盘开始尝试灵活的收费方式,在原来的会员基础上增加了单日、单次收费模式:5分钟不限速下载最低收费1.9元,24小时全天不限速下载收费5.9元。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

从百度网盘看网盘和同步盘的区别

百度网盘

百度网盘,用爱发电

网盘屋--百度网盘搜索引擎

磨刀霍霍向百度网盘,阿里能否搅活网盘这摊死水?

百度网盘怎么在电视上使用?官方教程来了!

一个利用百度网盘引流的方法

百度网盘海外版在哪下载 Dubox网盘下载注册方法介绍

牛市IPO,百度网盘能讲出什么故事?

百度网盘欲分拆闯关科创板?

百度网盘紧急更新!默认关闭上传

百度网盘按次付费被喷,它到底怎么想的?