返回

运维很苦,但远程运维为什么就很轻松?

2020-07-29 14:11用户投稿

  业务运维很苦?

  机房维护很烦?

  设备品牌多样?

  人员流动性大?

  一听就头大

  典型场景:

  运维除了日常的机房的维护,还会接一些“私活”却没有额外的收入,没错就是帮公司内部修一下电脑,是妹子那还行如果是汉子的话,心里会嘀咕“一个大男人这点小问题都搞不定?百度查查不就行了”。

  如果有分公司,那还要麻烦,用微信QQ交流没用,不是他说的话我听不懂,就是我说的话他听不懂,中文果然博大精深。但是运维始终是一个辅助部门,经费没有技术、研发多,何况现在大环境都不好,运维软件也坐地起价,怎么搞?

  直到最近向日葵推出了专为运维人员设计的坐席版,解决以上问题并优化运控体验。

运维软件

  提升同时多人远控速度,增加效率

  如果突发紧急情况,一次只能运维一台和一次同时运维 3 台的效率是不一样的,对于资深运维人员完全可以做到,用向日葵坐席就能同时运维多台主机,像CPU一样多线程工作,节省时间同时提高效率。

运维软件

  同时连接速度不再由被控端决定,而是由坐席帐号掌握,不管向日葵帐号等级,统一企业版速度。

运维软件

  多重远控技巧,提升远控体验

  远控也是门技术活,不仅要帮助员工解决问题,有时员工也会要求解释“为什么会出现这种问题,以后怎么解决”,在用坐席远控之后,下拉箭头可以看到功能栏:语音、白板等功能。语音可以和用户交流,阐述问题并如何解决;白板功能是让员工看到远程运维人员的操作,讲解问题出处或者解决方法。

运维软件

  还有其他功能比如用户不在电脑前,为了保护隐私可以按照员工需求设置【对方显示器黑屏】防止他人看到远控屏幕;如果对方不配合可以用【静止对方操作键鼠】关闭被控方键鼠控制权;若对方没有语音设备,还可以用【打开文字对话框】交流;同时为了保护双方的权益,可以在远控时开启【录像】功能,日后有问题看录像解决。除此之外还有一系列功能可以用到。

  后台日志查询,远控有备无患

  在网页登录向日葵控制台输入帐号后,就可以看到坐席的登录日志,查看运维人员什么时候上、下线( 30 天内);还可以在远控的时候打开录屏功能,开启后所有远控操作都会录屏,如果之后出现纠纷,根据录屏来判断是技术错误还是其他情况。

运维软件

  如果有运维是兼顾内部员工电脑维护,就可以用向日葵坐席轻松解决,虽然一个坐席要 999 元/年,平均下来每个月只要83. 25 元/月,性价比可以说非常不错了。

相关文章 大家在看
运维软件
2篇文章
查看