站长之家- 传媒 2020-07-29T11:17:24 +08:00

线上线下齐发力 京东健康清凉节推出中医专家免费义诊、贴三伏贴等活动

2020 年 7 月 27 日,国家级名老中医、京东健康中医院首席科学家高思华教授走进京东健康-联盟大药房北京正济堂亚运村店,并与中医学博士后左加成,北京中医药大学中西医结合博士、中国药膳研究会理事马锦坤一起为民众免费义诊,并现场赠送与贴敷“三伏贴”;同日,京东大药房泰州高新区店等京东健康线下门店也推出了贴敷“三伏贴”的活动。

这是自 7 月 22 日起,由京东健康-联盟大药房、京东大药房、京东健康中医院共同发起的京东健康“清凉节”活动之一。除线下义诊外,京东健康还准备了多重“清凉节”的健康大礼包,包括线上直播、线下健康讲座、发放消暑津贴等等,帮助民众健康清凉度过酷暑。

(国家级名老中医、京东健康中医院首席科学家高思华教授(左6)等专家走进京东健康-联盟大药房)

酷热的三伏天,正是冬病夏治好时机。“三伏贴”在民众中有大基数需求:调理冬季常见病,益于养生等。特别是针对反复发作的咳嗽、哮喘、慢性支气管炎、关节炎,“三伏贴”效果广获民众认证。如何以“热”逼寒,调理身体?高思华教授、左加成博士、马锦坤博士等都在为患者现场问诊过程中进行了答复。

(国家级名老中医、京东健康中医院首席科学家高思华教授正在给患者义诊)

(中医学博士后左加成老师正在为患者贴三伏贴)

(北京中医药大学中西医结合博士马锦坤为患者把脉看诊)

“冬病夏治需要因势利导,区分具体情况,并不能随心所欲全部采取‘三伏贴’方式。冬病夏治的方法也不只是三伏贴,中药调理,甚至多晒太阳(中医称为“天灸”)、喝羊肉汤等都是中医冬病夏治方式。合适的医治方式需要根据体质及病情选择。”高思华教授在现场为民众科普时指出。

莅临京东健康-联盟大药房的专家们还提醒大家,贴“三伏贴”时不要吹空调,当天忌吃生冷、海鲜、辛辣的食物。还需要注意,“三伏贴”也不能贴在皮肤有创伤、湿疹、过敏的部位。感冒发烧、咳嗽痰黄时不可以贴。正在生病的人,特别是急性发作期的患者,必须咨询医生听从医生建议,不要自己随意贴“三伏贴”。

“以前听说过‘三伏贴’能治病,但总是错过机会,希望通过京东健康的这次活动,利用三伏贴减轻我的关节炎疼痛。今天不仅免费领取并贴上了三伏贴,还学到了很多疾病治疗及养生保健知识,希望京东以后多多举办这样的活动。”在活动现场, 65 岁的张女士说到。患有哮喘病的李先生则表示,“在医院贴三伏贴要提前预约,现场还得排队,现在在京东健康线下大药房就可以了,真是方便”。

义诊活动后,高思华教授在接受媒体采访时表示,线下义诊是京东健康把中医的服务能力搬到药房直接给予消费者的一种形式。便民利民的事情也是未来的发展趋势,社区门口的药店可以方便轻症患者诊疗的话,也在一定程度上缓解了医院的压力。

(京东大药房泰州高新区店)

此外,包括京东大药房福州花园路分店、京东大药房济南文化东路店、京东大药房沈阳滑翔分店、京东健康-联盟大药房康宇万庄店、京东健康-联盟大药房绛县振兴店等门店均有参与到活动中来。北京、天津、河北、山东、山西、重庆、辽宁、江苏、福建多地民众都可享受领取三伏贴、贴三伏贴服务。

7 月 27 日当天,京东大药房泰州高新区店的药师们,也在现场耐心解答了进店顾客的各种用药问题,并为需要的顾客贴上了三伏贴。贴三伏贴之前,他们先利用拔罐器进行开穴排出寒湿气,再根据顾客不同的病症在身体不同的穴位对症贴敷,吸引了众多顾客到店体验。

(京东大药房泰州高新区店内,专业药师正在给顾客贴敷“三伏贴”)

京东健康开展的“心有所暑 畅享清凉”活动,除线下门店的专享福利之外,还包括在线上专题活动页面中,邀请知名专家及三甲医院医生在线解答各种疾病及养生保健问题;以及线上直播活动,网友可就疾病问题在线咨询主播专家;更有 1 元医疗美容体验等优惠服务,陪伴广大消费者度过一个清凉的夏季。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

京东健康:口罩要喜庆

京东健康上市

京东健康获准在香港上市

京东集团将分拆京东健康赴港上市

京东宣布人事任命:辛利军担任京东健康CEO

京东健康上线“新冠疫苗动态平台”

京东健康推出“家庭小药箱”计划

京东健康双11推出在线疫苗健康服务

京东健康 :下单预约核算检测可上门采集

京东健康618红火热开启

京东健康寻求最早下周获得港交所上市批准

京东健康计划最快本月在香港申请IPO