站长之家- 动态 2020-07-29T10:34:09 +08:00

库克坚持应用商店抽成做法:App Store有170万程序、只有60款来自苹果

根据安排,北京时间明日上午12点,库克(苹果CEO)、皮查伊(谷歌CEO)、扎克伯格(FaceBook CEO)、贝索斯(亚马逊CEO)等将现身众议院司法委员会,就反垄断问题做公开陈述。

在此之前,四位CEO也通过公开信的形式表明了自己的立场,主要观点当然是自己并未反对竞争并垄断市场。

以苹果为例,库克指出,智能手机市场上,三星、华为、LG、谷歌等都有非常成功的业务,我们无论如何也谈不上垄断市场。

至于App Store,库克则强调,商店目前托管了170万程序,可只有60款来自苹果,你能说我们扼杀了竞争?库克认为,苹果作为守门人,要做的是让商店的程序尽可能多地留存,而不是将其下架。

至于商店抽成即所谓“苹果税”的话题,库克观点明确,App Store问世十余年来,苹果没有抬高佣金或增加单笔费用,甚至通过改革订阅使得消费成本降低,他依然维护这一商业模式。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

AppStore 定价策略

苹果AppStore怎么取消自动订阅

《淹没之城》AppStore商店首度降价

从AppStore下载量洞察App市场状况

苹果AppStore宕机 是怎么回事现在恢复了吗

AppStore审核新规 苹果取消打赏抽成

腾讯WiFi管家登AppStore工具榜第二

苹果操纵AppStore算法提升自家应用排名?

《刀塔传奇》下架AppStore,尘埃落定?

盘点苹果 APPStore 里最贵的的17款APP

Tumblr在苹果AppStore重新上架 已禁止色情内容

苹果被指操纵AppStore榜单偏袒自家应用进前10