返回

天猫国际成入华首选:38款Too Faced明星美妆产品首批上市

2020-07-29 09:59用户投稿


在新冠全球蔓延的影响下,化妆品行业巨头也难逃业绩下滑的命运。5月1日,雅诗兰黛集团发布了2020财年三季度财报。2020年1-3月,集团总销售额33.5亿美元,同比下滑11%;归属于母公司股东的净亏损为600万美元。然而值得一提的是,作为连续5年占据市场份额第一的跨境电商,天猫国际凭借自身强大影响力帮助众多海外品牌实现销量增长。

7月20日,雅诗兰黛集团与天猫国际启动新品牌孵化合作,旗下瞄准Z世代的美妆潮牌Too Faced首次进入中国市场。

Too Faced成立于1998年,是美国相当有知名度的国民彩妆。包含钻石高光、经典蜜桃眼影盘、亚太首发的新色哑光唇釉等38款Too Faced明星美妆产品,于近日在天猫国际首批上市。

据了解,Too Faced明星产品,凭借创新配方、丰富色彩和个性包装深受好莱坞明星青睐。品牌在社交媒体Instagram上拥有1330万粉丝量。

而在国内社交平台,Too Faced也一直在美妆界颇具热度。在豆瓣、小红书等社交软件搜索“Too Faced”,能看到大量关于品牌“姜饼人”口红、“born this way”眼影和瑕疵皮粉底等明星产品的讨论和试色。据了解,这也是雅诗兰黛集团和天猫国际启动新品牌孵化合作后引进的首个品牌,

“我们希望通过天猫国际让Too Faced品牌触达广泛的中国Z世代人群。”雅诗兰黛集团方面表示,未来,集团还将在天猫国际引入代表全球新趋势的多个新品牌。

与此同时,在从今年4月到2021年4月的一整时间中,一共将有超过800个海外美妆新品牌,将和雅诗兰黛旗下Too Faced同样,通过天猫国际首次进入中国市场。

4月23日,天猫国际正式启动进口美妆“造新”计划:未来1年引入800个海外美妆新品牌,孵化超过50个新品牌年成交过千万。

据天猫国际方面介绍,“造新”计划着力孵化全球最新趋势的美妆新品牌,与欧莱雅、雅诗兰黛、LVMH、强生、资生堂、宝洁、联合利华、高露洁、花王等十大全球美妆、快消大集团,达成新品牌孵化合作,同时加速引入海外明星网红品牌、小众专业品牌。

“受社交媒体和国际多元文化影响,Z世代的美妆消费更具国际视野和前瞻性。”天猫国际商品中心总经理刘一曼表示,95后、00后的Z世代美妆人群已经崛起。

因此,天猫国际打造INS Beauty全球美妆趋势,拓展了“明星网红”“成分科技”“天然有机”“轻奢香水”四大进口新赛道。去年,美妆新赛道品牌销售同比增长180%。不难看出,天猫国际一方面为消费者带去更可靠更优质的全球大牌以外,也为品牌拉动了线上销售额的增长,实属是链接品牌和消费者的好平台。

相关文章 大家在看
天猫国际
227篇文章
查看