返回

ColorOS官宣参与ChinaJoy,已确定联手寒夜,另外两人或包括SKY

2020-07-28 17:35用户投稿

从 2020 年 7 月 31 日起,截止到 2020 年 8 月 3 日,以「科技引领数字娱乐新浪潮」为主题的 ChinaJoy(中国国际数码互动娱乐展览会)将在上海新国际博览中心举行。期间,将会有不少手机厂商参与此次活动,其中就包括了 OPPO。与此同时,OPPO 手机使用的 ColorOS 操作系统也将在此次活动上进行展示。

ColorOS ChinaJoy2020

(ColorOS 操作系统将在此次活动上进行展示)

至于 ColorOS 会在这次展会上带来什么,官方还没有完全公布。不过,目前可以确定的是,ColorOS 将会邀请到虎牙的一名人气主播——寒夜。有经常玩游戏的朋友应该知道,寒夜是KPL第一届总冠军教练,而ColorOS与寒夜联手,可能是为了更好地向观众们展示ColorOS对游戏所作的优化。

ColorOS ChinaJoy2020

(ColorOS 已联手虎牙人气主播寒夜)

据悉,ColorOS 7 为提升手机在玩游戏时的流畅度,加入了 Hyper Boost 3.0 系统级调度优化方案。该方案可以通过调配系统资源,提高 CPU 的资源利用率,从而优化手机在运行游戏时的流畅表现,并同时延长游戏续航时间。另外,该方案还拥有温控回调接口,可以在一定程度上智能调节手机的温度,这点对于喜欢玩游戏的用户来说也是很实用的。

ColorOS ChinaJoy2020

(ColorOS 7 中使用了 Hyper Boost 3.0 系统级调度优化方案)

ColorOS 除了能提升游戏流畅度外,还加入了很多有趣且与游戏有关的功能。例如「游戏弹幕功能」,可以将短信、微信、QQ 等消息以弹幕的方式发送到游戏界面上,这样用户既不会被弹窗消息干扰,又能防止错过重要信息。又比如「4D 游戏振感2.0」,可以让手机在不同的游戏场景下,产生不同的震动感,从而让用户获得更加真实的游戏体验。

ColorOS ChinaJoy2020

(「游戏弹幕功能」展示)

ColorOS ChinaJoy2020

(最新的 ColorOS 系统中拥有「4D 游戏振感2.0」)

另外,在 ColorOS 官方发布的微博中还有一张海报,它融入了很多的元素,同样暗示了很多 ColorOS 系统拥有的功能。例如左上角的三个表情,应该是代表着 ColorOS 系统支持的表情,接近海报的底部还有一个「OK」和充电符号,这应该指代的是 ColorOS 在充电方面做出的优化,而这些说不定也会在展会上得到展示。

ColorOS ChinaJoy2020

(ColorOS 官方公布的一张海报包含了很多的元素)

值得一提的是,ColorOS 官方除了会联手寒夜外,还会与另外两人合作。其中一人是创造 101 的人气选手,而另外一人则是中国电竞第一人,如果不出意外的话,后者极有可能就是SKY了。

ColorOS ChinaJoy2020

(ColorOS 官方除了会联手寒夜外,还会与另外两人合作)

以上便是关于 ColorOS 参与中国国际数码互动娱乐展览会的部分消息,后续官方应该还会放出更多的消息。至于官方接下来会公布怎样的信息,以及是否会带来更大的惊喜,我们就拭目以待吧。

相关文章 大家在看
ColorOS
235篇文章
查看