返回

致远互联签约东方证券资管 构建业务运营管理闭环

2020-07-28 17:33用户投稿

近日,中国协同管理软件及云服务领先厂商致远互联(股票代码:688369)与东方证券资产管理有限公司(简称“东方证券资管”)正式签约,基于致远互联协同运营中台,东方证券资管将实现规范化管理运作,打通业务闭环、统一办公门户,进而提高企业运营效率,赋能业务经营创新。

东方证券资产管理有限公司成立于 2010 年,是东方证券股份有限公司的全资子公司,也是获中国证监会批准设立的业内首家券商系资产管理公司。公司主要业务范围包括证券资产管理业务和公开募集证券投资基金管理业务,其中,证券资产管理业务,包括集合资产管理业务、定向资产管理业务和专项资产管理业务。

截至 2019 年末,东方红资产管理受托资产管理规模人民币 2,228.79 亿元,其中主动管理规模占比达 99.26%,远超券商资管行业平均水平。2019 年东证资管受托资产管理业务净收入行业排名第 2 位(数据来源:中国证券业协会)。

随着业务快速发展,东方证券资产管理有限公司原有协同系统已无法满足企业发展需求,该公司迫切需要构建一套具备“统一门户、统一流程、统一数据、统一消息”的全新运营管理平台,从而达成企业制定的管控目标。

考虑到产品的交互体验、维护性、拓展性、灵活性等特性,以及行业经验和专业性等因素后,东方证券资产管理有限公司最终选择致远互联。基于致远互联协同运营中台,该公司将打造包括日常行政事务管理、组织管理、预算管理、费控管理、采购管理、项目管理、供应商管理、资产管理、合同管理等功能模块,实现门户、数据、消息的统一管控,有效提升企业整体运营效率。

未来,东方证券资产管理有限公司也将基于协同运营中台,持续改善和优化运营管理流程、整合并集成其他业务系统,构建完整的业务运营管理闭环,并全面支持业务经营分析,为决策提供数据支撑。


相关文章 大家在看
致远互联
69篇文章
查看