返回

新兴研报平台三年完美“蜕变”,发现报告是如何做到的?

2020-07-28 16:14用户投稿

今天是研报平台的后起之秀【发现报告】三周年生日,作为他们的忠实用户,同时也是发现报告创始人的好朋友,我就来谈谈【发现报告】的故事吧。

发现报告

记得在发现报告还未诞生之初,行业研究市场主要存在这两个问题:

1,用户不知道在哪找报告,找不到自己想要的报告,市面上也没有全面的研报平台;

2,有些报告平台,体验不好,用户无法高效便利的找到自己想要的报告,无法快速深度了解行业。

面对这种现状,他们很清楚自己的价值和使命,想让用户更简洁高效获取行业深度信息。于是在2017 年 7 月首次推出了集优质报告和数据的分享搜索平台——【发现报告】。依托于强大的文档处理技术,用户通过智能检索,即可准确获取需要的行研报告PDF或WORD版本。产品一经上线,就引起业界广泛的关注,用户增长迅速。

之后不久,发现报告便与幕布、稻壳儿等职场效率工具联合举办了“新职场时代”会员的活动。定位职场人的专业信息获取工具和搜索平台。

为了更加快速的让用户定位到研报的关键信息,把握行业方向。发现报告在去年上线了【发现数据】,进一步让搜索更加高效。后来他们观察到仅仅PC端的入口,已满足不了用户的搜索习惯。通过夜以继日的奋战,终于开发出了移动端的小程序入口,让大家随时随地都可以读研报!

连续3 年的专注投入,发现报告成为了国内领先的报告和数据搜索平台。目前平台上国内研报总数达 210w+,近一年最新报告数量达 30w+; 国外研报总数达 10w+。报告种类涵盖行业研究、公司研究、宏观策略、 招股说明书、其他报告等,用户只在发现报告一个平台就可满足几乎全部的搜索需求。估算下来发现报告已累计为32 万行业研究从业者提供了搜索服务。

发现报告

发现报告官网

在此基础上,发现报告一直致力于寻找志同道合的合作伙伴。发现报告ceo陈开颜透露,发现报告与阿拉伯研究、China Knowledge,等著名机构合作后。今年又和阿里巴巴集团旗下阿里研究院、清科集团旗下清科研究中心等机构达成了合作关系。平台也在一次次的合作中飞速成长,逐步壮大。(注:阿里研究院是国内互联网企业中第一家内设研究智库,清科研究中心是中国最专业最权威的研究机构之一)

发现报告

部分合作机构

成长过程很难但是发现报告坚持下来了,今天对发现报告来说是一个新的开始,他们将在继续践行「集合更多优质报告及数据」初心的同时,着手「提升用户获取行业深度信息效率」更为高远的目标。

上个月和他们团队一起聚餐时谈到今年的目标,他们的运营总监尚总表示今年发现报告主要会做好这 2 件事情:

1)收集更多的优质报告和数据

加快与市面上优秀第三方机构的合作,收录其数据库,保证更多不同维度的报告和数据的收录,也会对细分内容进行整理,如区块链,5G,人工智能等。

2)优化搜索引擎

进一步对发现报告的搜索引擎进行优化,让报告和数据更加的体系化,搜索更加精准,做到一搜索就能出现想要的内容。

松下电器的创始人松下幸之助先生将自己的企业比喻自来水哲学,即“以自来水般的低廉价格”向顾客提供大量的优质商品,使人们获得幸福。

这与发现报告的宗旨不谋而和,发现报告也是想让更多关注市场行业信息的用户,享受到便利。或许正是这样,发现报告才能收获 30 万忠实的用户的信赖吧。

3 年前的今天,他们只是一个孕育中的想法;

2 年前的今天,他们只是一个不起眼的搜索平台;

2020 年的今天,虽然发现报告依旧渺小,但是他们会变得更加勇敢,坚持别人认为不可能达成的目标。

相关文章 大家在看
发现报告
3篇文章
查看